Казнет → О контенте и благодарности

  • 30 сентября 2010, 02:29
  • Ashina


В процессе развития портала Lit.kz (Теперь официальное наименование звучит так) мы столкнулись с извечной проблемой сетевых ресурсов предоставляющих доступ к информации. Формулируется проблема примерно так: "Контента нет, пока нет пользователей, пользователей нет пока нет контента". Мы решили побороть эту проблему и сделать наш портал более привлекательным для пользователей за счет контента, чтобы дать толчок развитию портала.



Итак, теперь такого недостатка в контенте как было прежде нет. В данный момент мы работаем над тем чтобы собрать полную коллекцию произведений на русском и казахском языках. Все произведения портала вы можете посмотреть здесь.
Мы понимаем, что некоторые из публикуемых произведений нарушают "Закон об авторском праве" и готовы сотрудничать с издательствами и авторами по этому вопросу. Если у вас есть возражения по поводу публикации того или иного прозведения, просим вас написать письмо воспользовавшись формой контактов.

Надеюсь что таких обращений будет как можно меньше =)
Также в скором времени для обработки имеющихся произведений и публикации новых мы планируем привлекать "библиотекарей", то есть модераторов. Функционал для них уже есть, осталось протестить его как следует и разработать правила работы.
Сейчас посещаемость сайта колеблется на уровне 300-600 посетителей в сутки. За это хочется сказать большое спасибо нашим партнерам:
Сайту Afftor.kz, который первым предложил инфопомощь проекту.
Всеми нами любимому Yvision.kz
Международному серверу Kazakh.ru
Ну и конечно же хочется сказать спасибо тем кто дал возможность проекту получить второе дыхание:
Техническому спонсору АО Казахтелеком за предоставленный VPS, благодаря чему удалось разместить такое количество контента.
Фонду Soros за предоставленный грант.
Также хочется поблагодарить всех тех, кто участвует в жизни портала, ведет там блоги, наполняет сайт, дает советы по развитию, и просто посещает его.
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.