Казнет → Первый день Казахстанской недели интернета - KIW 2010

  • 12 октября 2010, 20:50
  • DonBruce

Думали вот сейчас расскажу про все как оно было? Вот и нет! Практически все время я провел на семинаре Валерия Домашенко «Правила создания и развития интернет проектов».

Про организацию KIW 2010. Видимо я слишком добродушен, значительных организационных проблем не углядел, но кое-что было. Программа на сайте и в бумажной версии, которую раздавали на месте, немного не совпадает. Я пришел к 9 утра, а семинар начинался в 10. На платном семинаре сидели все желающие. На Казахстанской неделе интернета самого интернета не было, точнее был платный гостиничный. Соответственно в соц. сетях было мало трансляций с места проведения. Зато было много кофе и чая, а так же минералка. Все сопутствующие штучки в виде микрофонов (у нас не использовался), проекторов так же присутствовали. Немного не хватало каких-нибудь блокнотиков и ручек, но это так, мелкая придирка.

Про семинар. Когда читал программу, у меня даже не закралась мысль про то, что семинар для чайников. Аудитория собралась весьма разнообразная, были и журналисты, задававшие какие-то никакие вопросы типа «Что такое твиттер?». Были люди, работающие с веб-проектами как редакторы, тоже весьма далекие от тематики. Какое-то количество боле-менее понимающих людей конечно было, но мне кажется они как и я ничего особо нового не узнали. Семинар больше был направлен на создание интернет-магазинов и стэндэлоун блогов на вордпрессе и на продвижение. Пробежались по верхам. Конечно для кого-то было много откровений, но это как микроскопом гвозди забивать. Я практически уверен, что больше пользы могли бы принести специализированные семинары и мастер-классы Валерия Домашенко по блогингу.

Сегодняшний день на KIW-2010 принес большую пользу в плане общения и новых знакомств. Посмотрим что будет завтра.
  • 0
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А ты как хотел? Что сбежится туча псевдо-спецов и начнут препарировать КазНет? Нет, мой друг, у нас 99% населения не знает где включается комп, не говоря уже о КазНете. ИМХО, все самое интересное, чего ты так ждешь, будет в самые последние дни, и то, в сжатом, скомканном варианте. Хотя и тут может быть обломают.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.








Отправить радиодетали почтой.