Казнет → Второй день KIW-2010

  • 13 октября 2010, 20:46
  • DonBruce
Сегодня я посетил второй день Казахстанской недели интернета KIW-2010. Практически все время провел в «Синем зале», где активно обсуждалась реклама в социальных сетях и блогах.

В первой половине дня Денис Терехов (ООО «Социальные сети», Россия) провел мастер-класс «Социальные сети — новая коммуникационная реальность». Впечатление осталось самое наилучшее. Денис давал информацию очень четко, грамотно, структурировано и важно, что полезную. Я бы не назвал это мастер-классом, обсуждений особых не было, скорее это был такой семинар-презентация. Думаю, что представители брендов, прослушавших выступление Дениса Терехова сделали для себя выводы о том как надо и как не надо продвигаться в социальных сетях.

Вторая половина дня прошла под эгидой продвижения брендов в блогах.
Очень не понравилось засилие Ювижена со слабыми презентациями, местами наивными, а местами с не совсем корректной информацией. Ювижен сделал 3 презентации, две из которых были практически по смыслу идентичными. Утверждение о том, что Ювижен первым стал применять партизанский маркетинг не выдерживает никакой критики, это смелое, но очень дилетантское утверждение. Да и называть продукт плейсмент партизанским маркетингом не совсем верно (совсем не верно).
Так же несколько удивили приведенные кейсы покупных постингов с указанием авторов и брендов. Как бы это должно оставаться закрытой информацией, ибо информация об авторах и брендах быстро разлетится по интернету и соответственно доверия больше к авторам не будет, в том числе к Богусу. Среди успешных кейсов упоминалось партизанское продвижение бренда Jet3G «штормовое предупреждение». Сразу вспомнил, что при этом продвижении меня кинуло одно рекламное агентство, не оплатив медийную рекламу на night.kz, и мне пришлось остановить рекламную кампанию.

Несколько скомкано провел свою презентацию Александр Васильев (PROFIT Online). Общий посыл презентации содержится в её длинном названии: «Можно ли в Казахстане зарабатывать на интернет-рекламе и качественно с ее помощью продвигаться?» Согласитесь, ответ содержится в названии.

Понравилось выступление Валерия Домашенко. Как я уже рассказывал в репортаже о первом дне Валерий точно может очень многое рассказать о том, как создать блог, как набрать аудиторию и как ее удержать. В своем выступлении он раскрыл правило трех третей при ведении блога. Условно, все записи нужно делить по количеству на три составляющих: 1 треть — рассказывать о бизнесе, 2 треть — рассказывать о себе в бизнесе, 3 треть — рассказывать о себе и своем отношении к базовым ценностям. Подробнее можно почитать в блоге Домашенко.

Очень качественное выступление было у Влада Титова (редактор журнала «Блоги и Сети», Россия). Очень содержательно и полезно. Конкретные примеры и приемы, что работает, а что нет и как измерить эффект. Впечатляет! Жду его завтрашний семинар «Представительство бренда в Блогах и Сетях. Практика и оценка эффективности».

Выступление Артема Смыслова не запомнилось. Может быть потому, что он рассказывал какие-то банальные вещи, но с красивыми картинками в презентации.

Общее впечатление осталось следующее: Россияне более конкретны, информативны и актуальны. Наши пока не научились так презентовать и качество подаваемой информации не очень высокое.
Многие рекламные тренды и методы уже давно отработали в России и перестали быть актуальными. У нас же до них только доросли и наши SMM-агентства считают их очень актуальными и эффективными. Например, вирусное видео россияне считают неактуальным, а наши самым трендом. Грустно!

UPD: Совсем забыл сказать, что я весь день вел трансляцию в твиттере. И делал я это при помощи планшета Samsung Galaxy S.
Это я: twitter.com/#!/ASheglov
Хэштег Казахстанской недели интернета #kiw2010
  • +1
  • 5

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ты заразился конретикой от спикеров?
Отличный пост. И отличные были репортажи. Для человека, который недавно завел твиттер очень круто!
Насчет наших и не наших… все дело в том, что мы как всегда отстаем чуть-чуть по времени. Это нормально. До поры до времени.
Ждем отчет о третьем дне.

За сколько Таблетку купил?
+
0
Я не купил, я выцыганил попользоваться у Самсунгов, уж очень сотка зацепила, хочу теперь примерить на себя таблетку.
+
0
Значит нас ждет тех.обзор о таблетке? Я прав?
+
0
Я попробую сделать какой-то обзор. Он наверное будетне совсем техническим, а больше юзерско-ламерским :) Пусть технические пишут спецы. Я же примеряю на себя девайсы, которые мне могут в реальности пригодится. Кстати, хинт, Галакси Таб входит легко в задний карман джинсов.
+
0
Гуд, вместо того, чтобы протирать там штаны со скучающим видом, можно почитать такие вот записи. +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.