Казнет → Хроники баркемпа 2011 Якубина

баркемп 2011

Если вы хотите увидеть многих активистов казнета, то приходите на баркемп. В этом году очень многие видные деятели казнета посетили баркемп. Также были представители гугла, яндекса, оперы и другие.

Я и в первый и во второй день был до обеда, из-за дел, которые меня оттаскивали. Однако впечатления получил позитивные.

Есть несколько причин, на мой взгляд, по которым можно посетить баркемп:

1.Пообщаться с другими веб-активистами. Собственно я в основном всегда преследую только эту цель. Я пришел, увидел много людей и заобщался.

баркемп 2011

В этот раз Получилось пообщаться с Владимиром Меркушевым, когда пошли на обед в Каганат. Он сказал, что в Астане Каганата нет. А в алматы он в нем был в первый раз. Кстати вы не в курсе почему «Канагат» переименовали в «Каганат»?

Тут я воочию увидел Николая Бабешкина, ато всегда с ним общялся только по аське или через сообщество jnet.kz. Душевный чел, с такими очень интересно пообщаться. Он рассказал что его взяли программистом chocolife.me Также рассказал что хочет продать свой детский интернет-магазин pipi.kz очень недорого. Поэтому кому надо налетайте. Вообще мы много болтали о проектах. Договорились встретиться и пообщаться. Планировочно назначили встречу веб-разработчиков Алматы на 30 апреля. Если кому-то интересно подтягивайтесь. Место еще уточним и время.

Пообщался с Маратом и Ильей Ижановыми. В этот раз он всех фотографировал целенаправленно, так как обкатывал новый сервис на казах.ру — фотки То есть это хранилище изображений на портале. Плюс вы можете в свой блог или сайт просто вставить кусочек кода и фотогалерея от казах.ру будет красоваться на вашем сайте.

Общались с Абзалом Онгарбаевым. Я спросил его почему он заморозил казахстанский фриланс-сайт, а тчнее его разработку. Он сказал, что весь функционал готов. только надо верстку сделать, Поэтому если вы шарите в верстке и хотите поучаствовать в запуске казахстанского фриланса, то свяжитесь с Ним. Он сейчас устроился в ДНР хостинг работать.

Хорошо пообщались с Максом Игнатовым, с которым собственно мы вместе делаем проект booklance.kz. Обозначили некоторые моменты будущего развития проекта, теперь знаем как двигаться дальше.

Встретил Самсона Безмятежного. Кстати у него такая клевая фамилия или это выдуманная для интернета? Так вот он предложил очень классную идею для меня и в частности для всех веб-разработчиков Казахстана. У них есть помещение примерно человек на 25, в котором можно проводить полезные встречи. Там есть проектор, все дела, вайфай, короче удобно. Они готовы впустить нас и, возможно вас, если у вас есть интересная тема-презентация. Что-то практическое в сфере веб разработки. Короче если у кого-нибудь есть что-то практически полезное для всех в сфере веб-разработки, вы можете прийти с этой темой, мы соберем толпу, кому это интересно, плюс ко всему, нас снимут на видео и покажут потом. Так что думайте все разработчики Казахстана. Если есть что рассказать, стучите, звоните.

2. Посетить интересные лекции, семинары, презентации. Некоторые приходят только на это. Но лично меня эта часть не сильно цепляет.

баркемп 2011

В этот раз я посетил лекцию Ижанова. Он рассказывал об «Интернет-проектах, как о бизнесе. В общем понравилось. Взял на вооружение пару его мыслей. Одна вещь особо зацепила про то, что чем больше ты сделаешь вложений на старте. тем быстрее проект будет развиваться. А если по чуть-чуть вкладываешь, скорость развития будет соответствующей. Вторая лекция была от чувачка из Оперы. Он рассказал и показал практически как делать виджеты и приложения для их браузера.

3. Рассказать что-то свое. В этот раз презентацию мог сделать абсолютно любой. Нужно было просто прийти пораньше и вписать себя. Мне предлагали, но что-то лень было. В этот раз я ходил просто пообщаться. А вы выступали на баркемпе? Если да то с какой темой?

Оригинал статьи на нашем сайте
  • 0
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
И я там был… мед пиво, правда не пил. Познакомился и пообщался с тем, с кем хотел. На сессии особо не ходил, скучновато. Как веб-тусовка мероприятие очень даже хорошее.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.