Казнет → Google.kz умер, привет Yandex.kz!

google.kz не работает
На почве разворачивающихся событий появились некоторые мыслишки.
Итак, что мы имеем? Гугла нет Казахстанского. А это значит, что все выдачи в поисковике по Казахстану тоже умерли. Набираю любые запросы, и в выдаче не местные а российские сайты. Почти все мои сайты, которые были в топе местного гугла просто исчезли из поля видимости, потеряв поисковый трафик.

Местные сеошники, что будете делать? Вам нужно будет теперь цены поднимать оооочень высоко. Потому что, для того чтобы быть в топе гугла, нужно сильно поднапречься, чтобы обскакать в выдаче российские сайты.

Привет Яндекс. С другой стороны яндекс то остался на месте. А значит спрос на него вырастет очень сильно. Ведь гугл то по Казахстану теперь не ищет. Помнится пару лет назад в Казахстане большинство пользовалось гуглом, у яндекса не много было пользователей. Но ситуация изменилась.

Кстати, вот он тот день, когда Корпорация гугл начинает говорить государству что ему делать. А так как государство не соглашается, это отражается на том, что мы сегодня видим. Интересные взаимоотношения выходят.
Оригинал заметки на нашем сайте
  • 0
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я уже тоже отписался по этому поводу. Грустная ситуация. Тем более, что я изначально был против навязывания всем доменам .kz дорогого и некачественного местного хостинга.
+
0
Гугл маздай
+
0
Никогда не видел смысла в поиске по русскоязычным ресурсам в гугле. Так что для меня ничего не изменилось.
А что касается хостинга для сайтов в домене .kz — да, печально. Но это уже давно так, несколько лет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.