Казнет → Только что пришел с заседания клуба Института политических решений по теме «Право на Казнет: три щелчка по…»

заседание по теме "3 клика"

Было очень интересно, было много знакомых физиономий. Модератор сказал, что было очень очень эмоционально и агрессивно. Я бы сказал было живо и интересно. А очень эмоционально у Жириновского.

Короче, кто-то говорил, что надо весь пиратский контент искоренить, что пиратский контент это воровство. Кто-то трудится, производит качественный контент, платит зарплату людям. А кто-то ничего не производит, а просто ворует этот контент и за счет этого раскручивает свои ресурсы.

Кто-то говорил, что борьба за авторское право не имеет смысла, что это старый, изживший себя закон и он сегодня не актуален. Что если глобально очистить весь казнет от пиратского контента, то все пользователи уйдут в Россию, там смотреть и качать этот пиратский контент. И мы своими законами и чистками, только потеряем посетителей на наших сайтах.Было много интересных высказываний, но в основном все вращалось вокруг этих 2 мнений. Аудитория разделилась на 2 лагеря.

Я просто слушал и не высказал своего мнения. Однако решил свою позицию запостить.

Бороться с пиратством надо. И помогать этой борьбе надо просто потому, что труд автора нужно уважать. Человек вкладывал душу, работал над контентом, возможно не спал ночами. А кто-то просто взял себе этот контент и заработал на этом, оставив за бортом самого автора и его труды.

Я считаю, что с пиратством должен бороться сам автор. А мы должны помочь создать ему такие инструменты, с помощью которых автор сам будет искоренять пиратство. И бороться нужно только с пиратством, с которым желает бороться сам автор. Бывает такое, что автор не против пиратства. Это может быть например для зарабатывания рейтинга и широкого распространения его контента без денежного вознаграждения ему. С таким пиратством не нужно бороться, пусть живет если автор не против. То есть нужно искоренять пиратский контент только с одобрения и инициативы автора на это.

Практически это можно реализовать за счет сервиса. Создаем сервис по защите прав. Автор, желающий защиты его прав в интернете, регистрируется там, оставляет список своего контента, своих произведений, которые нужно защитить, а сервис сам сканит интернет. И если находит на каком то сайте краденый контент, то сообщает автору местонахождение этого контента. После этого автор просит убрать контент и в случае непослушания, нарушитель уже штрафуется. Также можно сделать платный сервис. Автор также оставляет список своих произведений, но доверяет борьбу в виде поиска и переписки с нарушителями хозяевам сервиса, выплачивая им за это вознаграждение. Как вам такая практическая реализация идея по авторским правам.

А если вместо автора это делать с помощью жесткого закона, то можно прийти к тоталитарному режиму и к таким жеским мерам, что всякое развитие казнета просто прекратится. Каждый будет бояться даже кого-то процитировать, скопировав чьи-то слова.
Оригинал статьи на нашем сайте
  • +1
  • 5

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
рсс у тя тут или как:
+
0
как :)
+
0
вручную?)
+
0
вручную
еще мозгом помогал
+
0
нц я понял твою в ручную, ктрл +с+в

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
konstanta-shop.ru Липецк производство продажа мягкой мебели диванов;аварийные светильники светодиодные