Казнет → Как ты относишься к Award.kz? Я поддерживаю

Национальная премия сайтов Award.kz
Очень уважаю эту премию. Попытаюсь объяснить в этом посте почему у меня такое отношение к премии.

Участие в премии — уже преимущество. Когда ты выкладываешь свою работу на конкурс ты получаешь много выгод. Ну во-первых то, что твою работу оценят и скажут чем она интересна, какие может в ней недостатки имеются. Любое мнение, будь то положительное или отрицательное может помочь твоему проекту стать лучше. Если раскритикуют, то ты исправишь недостатки и проект станет лучше. Если похвалят, то ты поймешь в чем сильная сторона твоего сайта и сделаешь эту сторону еще сильнее и выразительнее.
Во-вторых ты получишь на свой сайт новых посетителей. Когда проводится премия многие участники смотрят других претендентов. Поэтому, если стремишься, чтобы посещаемость сайта подросла, добавляй свой сайт в конкурс. в прошлом году я заметил, что на сайте, который я выставил на участие в премии подросла посещаемость.

Признание круче всяких наград. Я думаю, что многие участвуют не ради награды, а ради признания, а некоторые даже и не ради признания, а просто ради участия. Сам процесс, увлекательный и интересный. Ты находишься в центре внимания и тебя все оценивают. А если тебя признают победителем, то это еще один дополнительный пиар твоему сайту.

Премия — это мерило качественности, полезности и интересности сайта. А если есть мерило, то и сам казнет будет расти. Почему? Потому что на стандарты установленные премией будут многие равняться, пытаться их достичь и в конце концов расти и развиваться. Вообще в России таких премий не одна, а много. И я за то, чтобы у нас появлялись кроме Аварда еще премии, а Авард рос и развивался, чтобы на нем появлялось больше номинаций. Если я буду большим и влиятельным, сам лично замучу еще одну премию интернет-ресурсов в Казахстане.

Оригинал заметки на нашем сайте
  • 0
  • 7

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Участвовал в премии несколько раз. Никаких выгод не заметил, особенно спорно утверждение о том, что кто-то высказывает мнение о достоинствах и недостатках. Ни разу не получал никаких экспертных оценок или развернутого мнения. Пиар тоже сомнительный. Я в авард не верю.
+
0
Не верите, значит не участвуете?
+
0
В этом году да, ни один из моих проектов не будет участвовать. Причин несколько, главная — сами проекты не готовы к участию. Ну и собственно не вижу смысла, так как авард не более чем междусобойчик, а чтобы пообщаться, не обязательно участвовать.
+
0
междусобойчик это в смысле по твоему выйгрывают друзья премий или как? или одни и те же
+
0
Все друг-друга знают, рынок маленький. Да и побеждают зачастую популярные проекты, а не действительно достойные. На мой взгляд, результаты не всегда объективны.
+
0
А можешь ли привести примеры, если конечно хочешь, можно в лс
+
0
Это было почти год назад, мне совсем лень что-то там ворошить, искать. И даже жалко несколько хитов сайту аварда.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.