Казнет → «Казахтелеком» лицензировал «ВидеоМост» для предоставления ВКС-сервиса своим корпоративным и государственным клиентам

  • 29 февраля 2012, 12:42
  • MiC
Spirit DSP, разработчик и поставщик инновационной программной платформы операторского класса для интернет-видеотелефонии, объявил о том, что крупнейший казахстанский оператор «Казахтелеком» лицензировал программный продукт «ВидеоМост» для предоставления сервиса многоточечных видеоконференций под собственным брендом. «Казахтелеком» предлагает широкий спектр телекоммуникационных услуг 3,9 млн абонентам и является одной из самых быстрорастущих компаний в СНГ.

Благодаря масштабному обновлению инфраструктуры, внедрению новых сервисов, а также работе над крупнейшим государственным заказом – созданием информационной супермагистрали и NGN-сети междугородной связи в масштабах всей страны – «Казахтелекому» удалось добиться серьезных результатов в развитии телекоммуникаций в Казахстане.

«Казахтелеком» — компания, которая понимает, насколько важно предлагать клиентам такие новые востребованные телекоммуникационные сервисы, как видеоконференции. Это дает возможность быстро получить прибыль, снизить затраты на обслуживание, сохранить клиентскую базу и увеличить лояльность пользователей,- говорит Андрей Свириденко, председатель правления Spirit. — Программный продукт «ВидеоМост» позволил «Казахтелекому» менее чем за два дня развернуть собственный сервис видеоконференций и использовать его под своим брендом и со своей биллинговой системой, эффективно конкурируя с такими ОТТ-провайдерами, как Skype или Google».

«ВидеоМост» — программный продукт для проведения многоточечных видеоконференций через интернет, предназначенный для создания операторами связи и SaaS-провайдерами ВКС-сервисов под собственным брендом. «ВидеоМост» создан на базе движка Spirit. ПО использует масштабируемый кодек Spirit H.264SVC и широкополосный голосовой кодек IP-MRTM (IETF RFC 6262), гарантируя высочайшее качество голоса и видеоизображения. Продукт работает при скорости подключения от 512 Кбит/с, обеспечивая качество изображения до 30 fps HD 720p, и поддерживает 1000 одновременных видеоподключений на одном сервере стоимостью $4 тыс. Участникам не требуется регистрация, дорогостоящее оборудование или специальная переговорная комната. Все, что нужно для проведения видеоконференции с помощью «ВидеоМост» — ПК или iPad, интернет-подключение, гарнитура и веб-камера.

Информация с сайта telecom.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012%2F02%2F28%2F479266

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.