Казнет → Излучение.

  • 08 октября 2014, 13:33
  • admin
Следует отметить, что при использовании излучения на наиболее распространенной длине волны А,= = 0,63 мкм существует ограничение в повышеции потенциальной точности из-за увеличения отношения сигнал/шум. Это связано с тем, что усиление активной гелий-неоновой среды на этой длине волны оказывается незначительным, поэтому и за пределы ре
зонатора не может быть выведена значительная часть энергии, запасенной в его электромагнитном поле.
Область однозначного отсчета можно определить как диапазон измеряемых угловых скоростей, внутри которого каждому значению угловой скорости соответствует единственное значение разностной частоты. Величина области однозначно измеряемых угловых скоростей может быть оценена по частотному сдвигу между соседними продольными видами колебаний резонатора.
Для гироскопа с периметром резонатора Ь = 3 м область однозначного отсчета угловых скоростей £2шах—£2щт составит около 24 рад/с. По мере уменьшения периметра резонатора область однозначного отсчета расширяется.
В практических конструкциях стремятся к достижению одночастотного режима генерации, для чего выбирается незначительное превышение усиления над порогом. Это в ряде случаев, особенно в КОКГ с большим периметром резонатора, может привести к сужению динамического диапазона, величину которого можно без труда оценить по форме контура линии усиления активной среды.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.