Казнет → Literature.kz - Литпортал Казнета

  • 30 сентября 2009, 16:58
  • Ashina
Здравствуйте уважаемые пользователи blogos.kz!

Вот я и зарегистрировался на этой блог платформе. Обосновываюсь. Но сейчас не об этом.



Сегодня я хочу представить вам свой последний проект — Литературный портал Literature.kz

Проект представляет из себя электронную библиотеку с элементами вебдванольного портала. То есть у пользователя сайта есть возможность создавать контент, общаться, делать закладки, увеличивать карму и многое другое.

Что хочется отметить особенно:

Возможность читать все произведения казахских авторов на одном сайте.

Возможность общаться с интересными людьми, которые также увлечены чтением и, возможно, написанием произведений.

Удобные средства для чтения. Начиная от экранной лупы и закладок, заканчивая постраничной навигацией по произведениям.

Отдельное внимание касается людей которые пишут (стихи, рассказы, очерки, рицензии, посты в блоги), вы найдете здесь огромное поле для деятельности. Вы можете писать и публиковать свои произведения и получать на них отклик от людей которым не безразлично литературное творчество. Вы сможете войти в анналы истории как литературная личность. Вы сможете сообща работать над произведениями. На сайте существует система рейтингов, которая позволит выделить самых читаемых авторов, самых качественных и самых активных. так что у вас есть возможность стать первым в Казахстане.

Если вы школьник/студент/учитель/аспирант (нужное подчеркнуть), то на нашем сайте вы сможете найти много материалов которые помогут вам в работе/учебе. К тому же у вас не будет необходимости ходить в библиотеки или покупать книги, вы сожете их найти на нашем сайте.

Если вы из партии зеленых то вы тем более будете рады этому сайту, потому что, мы не вырубаем леса для того чтобы донести до людей знания — мы используем альтернативные способы передачи информации — электронные. Одну и ту же книгу на нашем сайте прочтут миллионы людей, не загубив при этом ни одного дерева.

Если вы любите КазНет и хотите ему помочь — у вас есть уникальная возможность внести свою посильную помощь, наполняя его нужным контентом. Для этого вам достаточно зарегистрироваться и начать публиковать те или иные произведения казахских (ли других) авторов. Этим вы обогатите КазНет и увеличите свою карму.

В конце концов вы просто приятно проведете время и обогатите свой багаж знаний.

Над проектом я работал долго (целых две недели) =) так что на нем возможны глюки и ошибки. Пишите о них, не стесняйтесь, ведь один человек не может уследить за всем и просмотреть все, давайте сделаем это вместе! Кстати, если у вас есть советы, рекомендации, напутствия, слова благодарности, или любая другая неклассифицированная мысль — пишите. Жду вас в комментариях!
  • +2
  • 9

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Две недели на проект — жесть :)
Впрочем этот проект родился за неделю, но я него уже потратил больше 3х месяцев ежедневного труда.
+
0
Да, но просто опыт по созданию сайтов на Drupal немаленький. К тому же я не спал и не ел практически во время двухнедельного творческого порыва.
+
0
вот тут маленько у меня криво было
+
0
Могу покритиковать немного. Но сначала похвалю, проект нужный, так как такого проекта в казнете не встречал. А теперь…
В файрфоксе не сработала фишка с увеличением шрифтов. Какие-то вещи в верстке разъезжаются типа блока от кнопки Вход в систему и ниже. Зеленая полоска ниже хидера нигде не поддержана цветом кроме блока рекламы от гугла. В целом юзабилити пока не проработано, местами какие-то блоки навигации возникают типа блока «Полезное». Хочется сайт встряхнуть чтобы все как-то выровнялось. Думаю через месяц все по местам расставится…
+
0
Верстка — ахилесова пята. =)

В основном работа идет над контентом. Нужно обработать просто горы информации. Пока над функционалом и версткой приостановили работу.
+
0
Интересный проект, позвольте пожать Вашу руку =)

Ну вот ввроде из подобного в казнете еще wormie.kz разрабатывался…
+
0
Wormie это немного другая вещь. Это сайт читалка. Контента на нем как такового не предполагается.
+
0
не совсем понятно из описания-библиотека только казахстанских авторов?
+
0
«произведения казахских (или других) авторов.» слова автора с моей поправкой :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.