М@трица → Трехмерная реальность в твоем рюкзаке

Он в полном моем распоряжении, уже почти неделю. За внешней строгостью его стиля – я знаю! – скрывается немало интересных возможностей, обещания которых не разочаровывают, а только оправдываются при дальнейшем знакомстве.



Итак, специально для всех поклонников «М@триЦЫ» — сводка первых впечатлений от работы на первом в Казахстане 3D ноутбуке ACER ASPIRE — 5740DG.

Этот ноутбук – флагманская модель предыдущих 3D-ноутбуков этого производителя.

Распаковываем…

… и что мы видим в коробке?..

Поляризационные очки, также дополнительно – для тех, кто носит очки с диоптриями: линзы, которые легко на них крепятся и позволяют так же просматривать 3D – контент.

И – сам ноутбук.

Дизайн минималистичный, корпус обтекаемой формы, удобная подставка для кистей. Тачпад расположен в углублении со сглаженными краями, что позволяет чувствовать его границы на ощупь, и не позволяет грязи скапливаться в углах.

Внизу расположен люк, через который можно легко модернизировать ноутбук, заменив, скажем, жесткий диск или память.

Но, каким бы экспериментатором Вы ни были, вполне возможно, что Вы измените свое мнение о нужности «железячной вивисекции».

Начинка портативного компьютера впечатляет – еще до того, как Вы ближе познакомитесь с нашим подопытным, только по его документации:

— До 8 Гб оперативной памяти DDR3 (при использовании двух модулей soDIMM);

— Процессор Intel из семейств Core i3/i5/i7;

— Multi-in-1 card reader

— Графический адаптер AMD Radeon Mobility HD 5650 с 1 Гб GDDR

— Подлинная ОС Windows7.

И – напоследок, на десерт – самое важное. Фишка, изюминка.

Походы в кинотеатры за трёхмерными впечатлениями, похоже, отменяются…

Поляризационный экран 15,6 дюймов со светодиодной подсветкой и разрешением 1366х768, с которого Вы можете смотреть трехмерные фильмы, фото и играть в трехмерные игры. Эти 3D- функции обеспечивает специальный программный пакет TriDef3D. Здесь же можно преобразовать для просмотра в 3D-режиме обычные, двухмерные фото, видео и игры.

Итак, надеваем очки, запускаем любимый фильм и погружаемся в трехмерную реа… Стоп.

Для первого, шапочного знакомства я и так слишком много поведала о своем трехмерном подопечном.

А, что?.. Вы хотите еще подробностей о том, чем эта машинка в процессе нашего дальнейшего знакомства меня порадовала – и что скрывать – огорчила? Смотрите мой сюжет в одном из ближайших выпусков «М@триЦЫ».

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
-1
Андрей Николаич.
Не красиво это — минусовать втихую.
Что не нравится — прямо скажи.
+
0
Да все!
+
0
Это не ответ.
+
0
Где фотки? Где тест производительности процессора? Да много чего не хватает. Если уж делать анонсовый материал, то нужно делать его так, чтобы хотелось посмотреть сюжет. И наглядно посмотреть на него. А тут…
+
0
Это я минус поставил. Некрасиво писать одно предложение а потом посылать куда-то читать целиком. Если хотите просто опубликовать ссылку, то для этого не нужно делать запись блога, нужно просто опубликовать ссылку, есть такой тип записи! В меню: Добавить/Ссылку.
Если уж делается запись блога, то не нужно никуда посылать за информацией. Андрей прав на 100%!
+
0
Сорри.
+
0
Кстати, и это тоже мне не понравилось. Когда я захожу на сайт и при нажатии на «Читать далее» меня отправляют на другой сайт, не объясняя причин, это малость бесит!

По поводу обзора… Неделю стоял ноут в редакции. И ожидал получить такой текст, прочитав который, я бы, как читатель заинтересовался посмотреть видео материал.

Возможно я привык к обзорам на ХабраХабр, возможно я привык к тому, что обзор должен быть полным, с фотографиями, и с полезной информацией, но когда я наткнулся на фразу
Процессор Intel из семейств Core i3/i5/i7
хочется спросить «А какой именно проц стоит? Гигагерцевый или по мощнее?»

И еще! Может все таки card reader, а не card rider?????
+
0
Лем, это — не обзор.
Не обзор!
Это — анонсовый пост, в преддверии обзора — задание редактора.
Думаю, Вы понимаете разницу?..))

«хочется спросить» — именно для этого мы и решили его написать, чтобы захотелось спросить.
И значит, своего достигли.

Пишите о эмоциональных фотоаппаратных девочках.
+
0
И сколько нам еще ждать обзора? Неделю?
Не надо валить все на редактора программы.
+
0
Анонсовый пост можно сделать очень ярко!
+
0
Хорошо, делайте ярко свои сюжеты. Не берите инфу из интернета, как это у Вас обычно — а наблюдайте и делайте выводы сами. А я у Вас с радостью как раз и поучусь))
+
0
Я ВСЕГДА делаю свои сюжеты ЯРКО! Твой материал, с ошибками, мне не понравился. Не нужно переводить тему со свеого «обзора» на мои сюжеты. Пусть зритель сам скажет, насколько правильно или не правильно делаю.
Да, я беру информацию в интернете, не буду отрицать. Но я ее перерабатываю, добавляю свое и выдаю. А иначе для чего она нужна там, что просто лежать и пылиться?
Это относится и к твоему «обзору» — достаточно было посмотреть как это делают другие и сделать свой, на примере уже существующих.
Во-вторых, я не претендую на роль учителя, и никогда не стремился им быть, как для тебя, так и для кого-то еще.
Ну и в-третьих, прекрасно отличаю слово ридер от райдера!

Автор топика запретил добавлять комментарии