Мобильная связь Казахстана → Мобильные войны - 2

Продолжаю тему мобильных сражений и того, чем наши мобильные операторы смогут порадовать нас, простых абонентов, то есть нас с вами.
Начну с самого молодого игрока – Теле2. Громко, эффектно, акциями по разным городам, подобно Красной Армии, которая так же лихо, наскоками, захватывала когда-то город за городом, обещая фабрики рабочим, землю крестьянам, воду матросам и низкие тарифы всем жаждущим. Причем, всего 2 тарифных плана: классический с 4 тенге внутри сети и «дорого» на стороны и второй – по 8 повсюду. Второй интереснее, и не скрою, многие жители таки купились на него 
Полосатые заклятые друзья теле2 – Билайн тоже отметились парой тарифных планов в течение лета – «легкий» и «всё включено». Классика жанра – наговори на определенную сумму (количество минут) и потом ващще дешево – по 1 тенге. А, да, еще же запустили ДОС, который до боли напомнил мне Pathword в самом начале – пополняй вовремя баланс и говори внутри сети бесплатно. Имхо, плагиатЪ детектед.
Фиолетовый КСелл. Тут всё, по моему, грустно. Или для любителей акций, конкурсов, лотерей и прочей игристики. На официальном сайте никаких новых тарифных планов, только акции про звонки в роуминге. Видимо, К-Селл всё еще позиционирует себя, как связь для крутых, у которых есть деньги, и которые могут себе позволить платить за мобильную связь больше, чем абоненты конкурентов. 18 тенге в минуту, согласитесь, хоть и посекундно, но всё равно дороже конкурентов.
И, наконец, самый древний в Казахстане оператор – Алтел со своим Pathword-ом. Тарифные планы, как были с низкими ценами, так и остались. Их «ТоДаСё» по 4,5 тенге в минуту, не сильно вроде отличается от конкурентов – посмотрите выше на Теле2, но тут всё меняет одна акция: ночью пассворд бесплатен на всех тарифных планах. То есть, вообще бесплатен – без абонентской платы с полуночи до 6 утра можно совершенно халявно трепаться по телефону, пока не сядет батарейка  Самое милое дело для ночных тусовщиков. А если учесть, что добрая половина, если не больше, абонентов пассворда – студенты и студентки, которые любят потусить и потрепаться с подругами (или наоборот) ночами – акция получается неслабая.
Вот примерно такая картинка нарисовалась мне после прогулки по официальным сайтам мобильных монстров. Что могу сказать – у GSM-монстров активности практически нет, какие-то разовые всплески. Алтел же, поглядывая на «большую троицу», делает свои дела и, мне так кажется, небезуспешно. Подождем осени, мне кажется, что-то интересное просто должно быть…
  • 0
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Хм… все таки, кто какие ставки сделает на какую связь!??? Предчувствие войны реально есть!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.