Музыка → "Купляй беларускае!" – новая песня от "Ляписа Трубецкого"

Купляй беларускае, купляй сваё, выкінь у смецце «самсунгі» і «саньё!» – строчка из припева песни, которая исполняется от имени простого белорусского парня в традиционном для «ляписов» ироническом стиле. Хотя музыканты посмеиваются над попытками заставить белорусов покупать только отечественные товары, продюсер «Ляписа Трубецкого» Евгений Калмыков успокаивает: «Конечно, мы покупаем белорусское. Мы же здесь живём!».

Песня «Купляй беларускае!» – своеобразный постскриптум и подарок для Первого фестиваля белорусскоязычной рекламы «Adnak!», который завершился в июле 2010.

Евгений Калмыков: «Мы не планировали включать песню в какой-либо альбом, потому что юмор текста могут понять только в Беларуси». Adnak.by и «Ляписы» презентуют видеоряд к песне «Купляй беларускае!»



«Это не клип, а видеоинсталляция. Песня родилась во время возвращения из аэропорта „Минск-2“. Увиденные по дороге кадры легли в основу работы студента-оператора Александра Голушко, который поездил с камерой на протяжении суток по Минску и околицам. Отснятый материал лёг в основу видеоинсталляции,» – объясняет Евгений Калмыков.
  • 0
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Люблю Белоруссию… Наверное, потому что там не жила:)
+
0
А мне просто Ляпис Трубецкой нравится!
+
0
А мне еще калдыри Саша и Сирожа нравятся:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.