Музыка → Клип дня - Chilly Gonzales - I am Europe

  • 14 декабря 2010, 11:27
  • Lemime


Будучи ребенком, канадец Джейсон Бек (Jason Beck), более известный как Чилли Гонзалес (Chilly Gonzales), мечтал стать музыкальным Доктором Зло: литавры и духовые достаются супергероям, так почему бы не попрактиковать супертеррор на обычном, негеройском, инструменте? Первым было фортепьяно, затем гитара, барабаны, саксофон, скрипка… диджейский пульт, микрофоны, лэптоп. Записной юморист в розовом фраке, Гонзалес долгое время играл роль MC, пребывая в вечных гастролях с грозной Peaches по одну руку и нежной Feist — по другую.

Он жил в Берлине, выпустил несколько альбомов, стал своим для «клубящейся» публики, но в 2003-м вдруг объявил «о бессрочном отпуске» и сорвался в Париж. «Отпуск» продолжался всего ничего: Гонзалес продюсировал альбом Ману Чао; занимался аранжировками и сведением пластинки Джейн Биркин и — снова это «вдруг»! — выпустил собственную преотменную работу, Solo Piano, фортепьянную пластинку, вдохновленную французской музыкой ХХ века, прямо отсылающую к творчеству Мориса Равеля, Эрика Сати, традициям польской и русской классики…

В апреле 2007 года альбом Solo Piano был переиздан лейблом Sunnyside Records, а чуть раньше композиция Gogol была использована в звуковой дорожке фильма «Париж, я люблю тебя!» (2006).

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.