Музыка → Maria Group - музыка на грани джаза

  • 24 октября 2011, 02:22
  • Lemime
Здравствуйте! Предлагаю блогос сообществу коллектив MARIA Group. Это музыка на грани джаза, лаунжа, чего-то облачно-легкого и взрывно-драматичного. В каждой песне — искренние эмоции, глубокая печаль и обнаженная душа…




Maria Group — это зримые образы в звуках, настолько отчетливые и пронзительные, что слушатель прямо из концертного зала переносится в сладко-терпкое путешествие по рекам своих воспоминаний…



Душой этой джазовой команды является Мария — автор и исполнитель, прекрасная пианистка и аранжировщик. Именно благодаря ей Maria Group сумела выделиться из немалого количества других джазовых коллективов города и занять свою, особенную нишу.



Когда она играет, кажется, будто ее пальцы и клавиши были специально созданы друг для друга. Музыка почти зримо струится, переливаясь цветными гаммами и благоухая изысканным ароматом… Чуть прикрытые глаза и легкая улыбка на губах — кажется, будто ее здесь нет, и она вместе с музыкой унеслась в бесконечные выси… И все это логично и завершенно, как тонкой работы оправа для бриллианта, служит аккомпанементом ее голосу…



В первый альбом вошли песни записанные на студии M.A.R.T. с декабря 2010 года по июнь 2011.Также две песни из самых первых ранних записей «крiзь мене» и «за 5 хвилин». Болшая часть песен записана под рояль, так как изначально альбом позиционировался исключительно как сольный, без участия музыкантов группы. Но в процессе студийной записи намеченных заранее песен Мария продолжала писать новые композиции, которые исполнялись на живых концертах, аранжированные под полный состав группы. После таких выступлений всем музыкантам стало отчетливо ясно, что дебютный альбом не может выйти не включив в себя песню «Лифты», например, а также «Мiсто» и еще, конечно же, многих других песен, которые войдут во второй альбом. Вот так сольная пластинка превратилась в коллективную. В альбоме приняли участие друзья Марии — музыканты из Одессы и Белгорода: Глашатай Майк, Гуша Катушкин и Сергей Майборода. Дебютный альбом «maria group» можно охарактеризоть одним словом: «нефильтрованный». Но от этого не менее искренний и ожидаемо-нужный.



Свежесть, свобода, романтика и драйв – так можно охарактеризовать главные настроения творчества Maria Group.

В качестве бонуса — фото.













П.с.: При подготовке поста были использованы материалы из официальных страничек Maria Group: FaceBook и Вконтакте
  • +4
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Нефильтрованный. Какое точное слово -)
+
+1
ооооо, я слышала «эхо тысячи вокзалов», тогда еще мне понравилась)
оченьочень волшебно, а как она великолепно играет на пианино, уже за это я её люблю, не говоря уж о песнях) к тому же она очень красивая)
в уютной романтической обстановке приятно её слушать, такой микс эмоций и нежности.
подборка фотографий в конце прекрасна.
Одним словом, я в восторге.
сохраню для вконтакте)
+
0
Соглашусь, красивая особа. Хотелось бы услышать в живую

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.