Музыка → БИ-2 в Алматы

Три дня подряд в youtube у меня и дома, и на работе крутилась вот эта песня:


Что-то такое очень легкое, очень летнее, очень приятное. Вот с этим и ассоциируется БИ-2 в этот раз. Мы же когда идем на концерт-ожидаем чего-то? Ожидаем, что исполнят какую-то «самую любимую песню». Вот, мою самую любимую на сегодняшний день исполнили, я довольна очень и чрезвычайно :) С этого и начнем повествование.

Думала, что сейчас сопру такой модный (фиг знает откуда) прием писать действующее лицо и существительные, прилагательные и наречья через запятую, типа:
она: бла, бла, бла;
он: бла, бла, — потом, в процессе планирования поняла, что чувства-чувствами, а детали, все-таки, интереснее читать.

Концерт был очень клевый (вполне ожидаемо). Очень качественный, очень-очень. Если в деталях: люди долго мерзли на морозе и начали бухать на улице, так что в зале, замерзшиеи оттаявшие, начинали пахнуть перегаром. Что любопытно: начало в 8 реально стало просто дополнительным временем для того, чтобы люди «собрались и расселись», чтобы в 8.35 где-то начать слушать концерт. О людях, сидящих в зале: сидели. СИ-ДЕ-ЛИ. Весь концерт. Весь зал (кроме тех, непосредственно, кто стоял перед сценой). Поразительно, как вообще можно было сидеть, слушая БИ-2-мне лично совершенно непонятно было, но, тем не менее. Другие люди, в частности, маленькие люди (дети) показывали цирк: водили ручками по воздуху, видимо, «как папа просил» с невинным и отсутствующим выражением лица. Хотя, после того, как я узрела прикол относительно того, что бы дети писали на форумах, если были бы детские форумы:



— я совсем не удивлюсь, если бы ребенкИ, сидящие у пап на шее отвлечено размышляли под «ВАР-ВАРА, УГУ, АГА!» что-то типа того: «А че я здесь делаю-то?»: )

Кстати, о других кадрах, которых иначе как колхозниками не назовешь. Важно! Девушка, помни! Когда ты на концерте лезешь на шею к какому-то знакомому или не очень мужику на шею, чтобы было видно «лучше», помни: даже самая маленькая попа превращается для позади стоящих в огромный нелицеприятный зад. И кто-то добрый (типа меня, наверное) обязательно думает или о том, что «сейчас эта корова навернется», или о том, как бы так невзначай мужика того толкнуть и посмотреть, что будет… Каюсь: ) Тем не менее-это опытным путем установленный факт.

БИ-2, концерт. Очень качественно отыграли 2.5 с лишним часа. По сравнению с Чижом и Марой (на концертах которых я была за последние пол года ) даже рядом не стоит. Конечно, по масштабам — глобальнее (оч много народу было, в Променаде видели YASYA с Костей греющихся), но меня поразило еще и качество: очень-очень-очень качественный драйв, мне действительно очень понравилось, потому что все как-то очень гармонично и созвучно было. Мини-симфония, которую и правда можно назвать концертом, а не мелким сабантуем. Очень понравился свет, настолько потрясающе просто, очень виртуозно, что я себя наконец-то ощущала на грандиозном сборе единомышленников. На минуту отвлеклась, увидела съемку в чьей-то камере и ощутила масштаб мероприятия и его значимость. Потрясающе, короче! Очень понравилась игра всех-всех и то, как динамично, на ходу, с непрекращающимся драйвом Шура представил всех своих музыкантов, как-то по-домашнему тепло, будто бы все вокруг-родные. Кстати, он и аудиторию тоже назвал один раз родными. Не так, конечно, но почему-то очень приятно. И само ведение концерта (не вышел и тупо отыграл) тоже понравилось. Разговоры и ними-вставки-все это было как-то очень гармонично и ненавязчиво. Так и тянет сказать «с любовью». Даже если и не так, то нужно многое сделать, чтобы вызвать у людей именно такие ощущения. Короче-клево! Понравилось еще и соло клавишника на флейте. Очень много соло флейты. Я сначала подумала, что мне очень знакомы эти мотивы «му», а когда в конце он запел «Smile, mother fuck, smile», я вспомнила откуда флейта. Понравилось исполнение песни «Мой рок-н-ролл» в непривычном варианте. Отсутствие Юли и симфонической вставки так мною обожаемой компенсировалось альтернативной версией рока-рока-рока. Колоссальный вариант, который по мощи переплюнул даже официальную версию. Красиво было стоять и качаться как на волнах под OST к фильму «О чем говорят мужчины», кривляния квартета и немного недоставало. А еще было прекрасное соло Левы на барабанах. Из всех известных-известных мне песен Би-2 (а я не такой уж и большой фанат) не спели только «Феллини» и «Научи меня быть счастливым», кстати, об этой песне — отдельный разговор.

Об ожиданиях: ждала я себе молча концерт, собираясь в принципе на него пойти, пока вдруг любимый не прислал ссылку на твит горе-пиарщика (имя, ессна, писать не хочу, чтобы не дай Бог поисковик его не нашел в моем посте и он лишний раз не подпитал свое эго, впрочем, все поняли о ком я) о том, что разыгрываются билеты на БИ-2. Рисовала ночью картинку на песню «Научи меня быть счастливым», вот она:


Отправила, но кое-кто просто балабол, в итоге билетов мне не досталось. Ладно. Все равно cходили сами. Так хотелось в twitter написать что-то такое вредное, но я выше.

По такому же принципу и на vse.kz мне не досталось билетов. Я тестировала казнет на оправданность ожиданий, ожидания не оправдались. Все лжецы, моральные уроды, обманщики и далее. Поэтому я так люблю тебя, блогос! Здесь люди теплые: )

Казнет ожиданий не оправдал, зато концерт превзошел все ожидания. И счастье в жизни есть: )

P.S. На фото и видео не было возможности и желания, поэтому кто успел что-то запечатлеть — выкладывайте сюда. Буду очень рада!
  • +3
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
  • avatar
  • Nikk
  • 17 ноября 2011, 10:51
  • #
0
Вспомнил сейчас, что я очень люблю песню «она», но ее не спели)))
А концерт был очень клевый и гармоничный, согласен. И видно, что группа растет, сейчас все было сыграно на более высоком уровне, чем несколько лет назад. Где-то в середине концерта они смогли зацепить и не отпускать уже до конца!
Очень понравилось то, во что превратилась песня «серебро». Хотелось бы найти видео этого момента.
Понравилась организация. Если честно, боялся, что придется час-полтора слушать местные группы. Не пришлось. Зашли быстро, охрана была адекватная. Пластиковые бутылки не отбирали, только открывали и нюхали =)
Но один просто огромный минус все таки был: не работал гардероб!
И, хотелось бы сцену по выше, чтобы было лучше видно. Не знаю, возможно ли это технически, но все таки…
+
0
Я только два минуса заметил. Отсутствие гардероба и возможность снимать только только три песни. Охрана на входе очень адекватная была, а вот у сцены были быдло-охранники, которые распускали руки, чтобы поскорее выгнать фотографов и видео-операторов и никакие доводы о том, что дорогостоящую технику надо сначала убрать в кофры на них не действовали. Я как-то давно перестал быть поклонником Би-2, но тем не менее концерт был очень даже.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.










Ремонт комбинации приборов Ford Mondeo 4(IV)
Статьи для тех, кто делает ремонт и интересуется дизайном интерьера
приборная-панель.рф
Заказ микроавтобусов в солнечногорске
микроавтобуса. Заказ микроавтобусов! Современный автопарк! Звоните
vk.com