Музыка → "Ахуенно, бля, супер гуд!" или Ленинград в Алматы

Впечатления от 05.05.2012, утро.


Голова отлепилась от подушки, что уже само по себе хорошо. Отлепилась и сразу же поплыла, что сразу же вернуло все разгульные и бесшабашные впечатления от вчерашней ночи. Да-да, группа Ленинград в Том Самом Баре. Выездная тусовка в Бипек Авто со Шнуровым и Коган удалась. {Теплая вода в душе прекрасно отрезвляет, я бы сказала. И смывает запах сигарет — тот самый, который всегда присущ тусовкам в ТСБ (утро после всегда у меня начинается с поиска вещей, которые не воняют сигаретным дымом, но тщетно)}. Но хватит о фигне, ближе к делу, про концерт.

Концерт был крут.

Потрясающе, была приятно удивлена количеством народу, все еще слушающим Ленинград (что выгодно его отличает от многих других музыкантов, ушедших в утиль). Шнур потрясающ))) (не могу удержаться!). Кто-то, кто купил билеты даже за 6000 в принципе не должен жалеть о концерте (мы купили дешевле, с 2 плюсами), концерт шикарен. Думаю, все те люди, которых было очень много — это подтвердят. Чета Шахматовых, Артемьевых, Шухер, Танька, Светка. Кстати, многие пришедшие были далеко не молодого возраста, но я горжусь (так и тянет вставить слово СКА) тем, что наши умеют орать, материться и срывать голос с оторванной башней напирая на заграждения. Почему-то на концерте группы Ленинград мне это кажется уместным.

В половине 10 мы только-только приехали, поэтому какой-либо особой задержки я не заметила, за что отдельное спасибо и группе, и ТСБ за организацию. В фанке стояли уже изрядно нетрезвые личности, но еще более-менее вменяемые. Вскоре появилась и группа. Потрясающее разнообразие всех возрастов, цветов и типажей.



Шнуров в боксерах был неподражаем :) Размахивание пивом перед моим носом мне изрядно надоело, я вслед за Щегловым быстро удалилась вперед и только вперед к сцене. Моя любимая блондинка очень быстро меня покинула, предпочтя бар, но хочется отметить крутость фанов: энергетика настолько сильна, что я стала зажигать с первых акордов. И не только я.



Позднее я продвинулась к самой сцене. Никогда так близко раньше не стояла на концертах, никогда. Но все было мило — люди здесь были трезвые, слушающие и очень веселые. Девочка Настя, Настина мама и мальчик Саша. Они стали мне компанией на этот вечер вместо Таньки, Ленки, Алиша, Ромы, Юли, Светы, Шухера, Лизы и Сани, с которыми я приехала и которые поменялись потом где-то по бокам от сцены. Говорят, там было все слышно ясно и отчетливо, «А мне все похуууй», у нас в фанзоне был Шнуров и Коган, уже полуголые.



Кстати! Пока блондинка была со мной еще — оценила сексуальность Юли по «возбуждающе выбившейся лямке».



У сцены люди отрывались по полной. Когда я на себе это начала ощущать по силам ударов — мы потихоньку начали с ближаться с той тройкой, о которой я писала раньше (Настя, мама и Саша). В аншлаге девушки удалились в бар, а я просто заказала им выпивку (что доказывает адекватность людей, которым я просто отдала свои деньги без задней мысли).

Когда голые и пьяные тела стали наваливаться со всех сторон — мальчик Насти совершил подвиг — пропустил меня вперед и стал будто охранять от всех нападок. Было мило.

Еще было мило, когда толпа таскала на себе тело мальчика (Ромы Парыгина?), выкрикивающего в микрофон «Пиздабол».



Драйв, драйв, драйв, живой звук и обливающийся потом Шнур. А фаны в это время обливались минералкой, пивом, шампанским и расплескивающимися коктелями. Такая фантастическая фиерия людей, звуков, единообразия, что мне очень понра.

И хотя я далеко уже не такая фанатка Ленинграда, как раньше и знаю далеко не все тексты песен — я оторвалась так, как никогда не отрывалась на концертах раньше. Вряд ли не такое и большое количество алкоголя дало о себе знать (хотя не мне судить, а тем, с кем я потом разговаривала, хотя тоже будет необъективно, трезвым нетрезвые кажутся жутко пьяными).

Вот такие вот впечатления с трезвеющей головой на утро после концерта, товарищи.

P.S. Как после концерта сказал Шухер «От души наматерились», я бы просто сказала "+10". Голос мой вернулся только ко вторнику. Все разошлись по автепати, кто куда, кто с кем. Кто-то сказал, что прошлый концерт три года назад был лучше, в сети где-то видела отзывы, что звук не стоил 6 тысяч(еще такие гадкие — подчеркнули, что у своих цены были свои). На все это мне хочется лишь написать, что это был самый крутой live на моем 23-ем веку. До сих пор под впечатлением. Ну и…

  • +3
  • 5

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Охотно верю в непотопляемый драйв «Ленинграда») Их «Мат без электричества» и «дачники» до сих пор мне приятны и забавны)) С охотой подпеваю и дома, и в машине)И ничуть не сомневаюсь в способностях этого коллектива «завести» целый зал и держать планку на протяжении всего вечера! :)
+
0
О да-а-а-а-а, они такие. Клевые :)
+
0
Ой, а Инсолентсан не зачеркивает, Пресветлый! Даже в заголовках не зачеркивает! Я что, ошибся насчет нового правила на Блогосе и так много хороших слов за просто так уже позачеркивал там у себя?
+
+1
Я цитирую, всего-то навсего цитирую :)
+
0
Так я тоже цитирую! Это же не я, это все мысли, мысли в моей голове! По всем канонам ко Мне это не имеет никакого отношения!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.










Рольставни в Алматы вебсайт
shadowrays.kz
Компания ON-MARKET Разработка сайтов в Алматы Более чем 11 520 людей создали сайт у нас
on-market.kz