Сообщество фотолюбителей → Почему художником быть легче, чем фотографом

  • 18 декабря 2011, 00:24
  • DonBruce
1. Любую неудавшуюся картину, состоящую из зеленых пятен с коричневыми полосами и белыми закорючками на синем фоне можно гордо окрестить «Летний лес», назвать новым направлением в искусстве и отмазаться от надоедливых комментаторов «таким видением».

2. При рисовании портрета риск того, что на конечном результате объект «моргнет» стремится к нулю на сверхзвуковой скорости.

3. Эффектом красных глаз можно повелевать. Захочешь — появится, не захочешь — нет. Без всякого фотошопа.

4. Горизонт бывает завален только с похмелья да и то не на холсте, а в реале. Если же это каким-то чудесным образом произошло на твоем новом творении, см. п.1.

5. Когда тебя зовут на тусовку в клуб, никто не ожидает, что ты весь вечер будешь ходить с кистями и мольбертом и рисовать все происходящее. Ты едешь именно отдохнуть.
Кстати, тебя по-прежнему радуют свадьбы и дни рождения — ведь они не являются работой.

6. Подчас копии картин великих художников могут стоить дороже оригинала. С фотографиями такой фокус не проходит.

7. Чем дольше рисуешь, тем больше вдохновение. Ведь краски — высоко токсичный продукт. С фотографами такая штука прокатит лишь на тусовке растаманов.

8. Фокусировка и резкость встроена в твой организм изначально.

9. У художника нет дешевых понтов типа «А я себе сегодня воооот такууую кисть купил!»

10. Один мазок великого художника может выставляться на аукционе. Один мазок пусть и самого лучшего в мире фотографа годится лишь для поликлиники.
  • +2
  • 5

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Понра «А я себе сегодня воооот такууую кисть купил!».

Когда училась в классе 2-3-4 (не помню точно), художник наш Макаров Г.С. (как я его люблю до сих пор!) в начале года говорил, что нужно покупать на год грядущий. И вот в пункте «пастель» Gioconda значилось от 24 до 48 цветов. Мне купили по средствам 24 цвета. Это не мешало мне рисовать что-то типа таких картин и выставлять их в то время существующей еще «Трибуне». Но когда я заработала лет в 16 свои первые деньги и купила себе все 48 цветов — я была дико счастлива. И в некоторых случаях размер (количество/качество/стоимость/модель и прочее) даже у художников имеет значение)
+
0
Ага, меня тоже этот пункт насмешил. Про высокотоксичный продукт тоже хорошо и про поликлинику )))
+
0
Ой, Инсолентсан, а ты чего, в 79 школе училась что ли? Я тоже там учился… а Макаров это такой лысоватый блондин в красивых галстуках?
+
0
Да, он самый, и да, училась. И все же — там самые клевые учителя были за всю мою историю обучения в школах и вузах. Литус, Вдовина, Макаров, Дягилева, Леонова, Санауарова, Брюханова… Какие все клевые… Были. Не знаю, какие они сейчас — но тогда мне с ними очень нравилось учиться. А с детьми двух вышеперечисленных меня вообще связывали близкие, дружеские и недружеские отношения… Ностальжи, короче. Очень люблю эту школу и всех этих людей.
+
0
Прикольно ))) а я чета как то… не проникся. Впрочем, я был забитым ребенком. Меня в то смутное время дети шугали, поэтому я постарался всё это быстро забыть )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.