Психология → Как отключить внутренний диалог?

Посоветуйте плиз эффективные приемчики?!

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
-1
:) Я бы сказал, но ты принципиально не хочешь слушать :) Только без обид.
+
0
Мне нужны конкретные приемы, я знаю что они есть. С практикой Хора никак не связаны. Я даже знаю, что есть упражнения (не физические) для тренировки быстрого отключения внутреннего диалога. Но вот что-то не нашел пока в нете.
+
-1
Ну-ну :)
+
0
Кстати, хороший вопрос… и что по этому поводу говорит психология. Интересно. У самого такой вопрос.
+
0
Харе Кришна мантра! :)))
16 кругов по 108 бусин, встать в 4 утра, в 7 утра закончите. После этого — 40 минут читайте Шримад Бхагаватам вслух.

Я серьезно.

*злобно хихикает*

А хотите, расскажу технику попроще. Из Кастанеды. Берете, Пресветлый, два спичечных коробка. Одинаковых. Ставите на расстоянии где-то 5-6 сантиметров друг от друга. На ровную поверхность. Садитесь ровно и смотрите на коробки. При этом вы должны свести глаза к носу (ну скосить). Глядя на коробки. (ОПАСНОСТЕ — за спиной не должно быть угрозы испуга — ни телефонов, ни людей, ни вообще никакой сволочи кругом, способной резко испугать — чтобы не окосеть навсегда) Вы должны смотреть так на коробки и видеть как два коробка ползут друг в друга и в итоге сливаются в один. И так держать этот эффект. Несколько минут хотя бы. Ум слишком поглощен этим действием, чтобы думать обычно :)

А вообще!
Чета я разговорчивый… техники лью как и ведра, но да ладно.
Так вот — вообще мне как-то Бессмертный на тот же самый вопрос ему сказал, что остановить диалог очень трудно, практически невозможно, да и в общем-то необходимым и достаточным для освобождения психики является понимание, что мысли — это не ваше вообще. Это эфир. Понимаете? Ментальный эфир — засранный на нет (Кали Юга). И пусть эти мысли текут, если не можете останавливать (а щас никто не может если специально и МНОГО над этим не работает), не обращайте внимания. Мне тогда стало легче… Такой вот тоже рецепт. Не кормить ум вниманием.

Мне лично помогает ХОРА, Махамантра, чтение священных текстов вслух. Травяной чай с молоком. Обливание ледяной водой с солью 3-4 раза в день. Ну и хорошие тренировки — после того, как правильно вымотаешься, голова очень приятно пустеет.

Всё, я пошёл спать.
+
0
Кстати утверждения Шона, холодная вода противопоказана при энергетических практиках, ибо ведет к затухание ЦИ, проверенно на личном опыты два года мисоги потом долго востанавливался (причем не физически).
Остановить диалог концентрацией максимально тяжело, замечено, даже во время холотропного дыхания, это внутренний диалог трындит как неизвестно что, но… есть одно но, после холотропа этот диалог уже не воспринимается как твой личный.
А если серьезно, то для начала представляй море или цвета, и займи диалог либо видом моря либо счетом. В какой-то момент он выключиться примерно вместе с дыханием, и перейдешь в режим дыхания кожей.
+
0
может быть, чобы его выключить, нужно сначала определелится с причинами его включения? устранить, так сказать...=)
+
0
Капитан Очевидность?
+
0
Не думаю. Причина включения ВД слишком глобальна, чтобы можно было вот так вот запросто, легким волевым усилием вырубить то, с чем во всех практиках мира сражаются. Это беседы из области «А че там, Госпадя, делов то куча!»
+
+1
Яся ваш способ сведет с ума любого.
+
0
Интересно…
+
+1
Что бы «ВЫКЛЮЧИТЬ» (вд)ПОГОВОРИТЕ В РЕАЛЬНОСТИ С ТЕМИ, И О ТОМ О ЧЕМ ГОВОРИТ ВАША БАШКА ВНУТРИ СЕБЯ.
+
0
в молодости занимался трансцендентальной медитацией по 20 минут утром и вечером, очень хороший эффект оказывает — мозг свободный, мысли ясные, цели явные, даже решение целей находятся куда проще чем обычно.
Главное только не переборщить и не уйти в полную йогу, буддизм, вегитарианство и все такое. Практиковать только технику, уход в религию при этом или смена привычной — это уже паталогия

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.








Пройти обучение транзактному анализу в Украине можно записавшись на курс на 101ta.trainings.one.