Семья,её трудности и радости! → Решение проблемы Важность прогулок

Идем с женой и дочей по улице…Жену держу за руку, а доча в санках с зади катится и собирает снежные камешки!
Вот фото:

Так классно…, мы вместе! Смотрю на жену и понимаю, она довольна, что мы вместе!
Как же редко сегодня бывает так чтоб муж с женой гуляли как друзья!
А как ты относишься к своему брачному спутнику? Друг ли он тебе или просто квартирант?
Моя жена постоянно мне твердит что я ей мало уделяю время, хотя я большую часть времени провожу дома!!!
Прошли дни и я её понял! Хоть мы и живем в одной квартире, спим в одной кровате, я мало уделяю времени жене и детям!
Жена мне не друг, а собственнасть, как стиральная машинка или нанятый повар!
И я понял что надо менятся, ведь семья, рано или поздно развалится!
Что же менять? Как это сделать? И делать ли это вообще?
Я запасся терпением и решил действовать!
Каждый выходной мы гуяем в месте.Советуюсь по поводу и безповода, с женой!
На одной из прогулок я понял, что это проблема семей в целом!
Гуляя, мы зашли к другу и я спросил: «Когда ты последний раз гулял с семьёй?»
Он занервничал, но ответил: «Я не помню!»
Хотя до этого его жена говорила что ей этого не хватает.
Я был в шоке! А ведь на совместной прогулке супруги и дети объединяются, сплочаются! Это же так важно!
Так я утвердился в решении больше гулять с семьёй.Особенно, видя наполненые счастьем глаза ребёнка и жены! Да, это стоит того, чтоб отказатся от 2 часов перед телевизором или компьютером.
Гуляйте, гуляйте, гуляйте!

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Очень правильно написали -) Мы вот тоже гуляем, жаль что у мужа рабочие дни ненормированны, но когда удается — обязательно!
+
0
Спасибо!
+
+1
Поддерживаю, EvgeniyPit123! Можно глядеть на брак и потом — семью сквозь призму обыденности — скучные, серые, однообразные будни, из которых уже не выберешься, надел хомут на шею — все, сиди тихо и ровно… Потом серость и обыденность приедается, союз двух сердец дает трещину… Увы — это шаблон развития событий если не в большинстве, то во многих семьях. А можно взглянуть с другой стороны. хочешь быть счастливым — будь им! Делай что-то. Меняй одно, меняй другое. Делай шаг навстречу — и сам будешь рад этому! И совместное времяпрепровождение с семьей — отличный пример! Причем заниматься можно чем угодно — гулять ли по парку, кататься с детьми с горки, на катке(прекрасный способ вернуться в детство самим!), изваляться в снегу с сынишкой или дочкой и предстать пред очи супруги с полными карманами снега, раскрасневшимися, но довольными, уехать в зимний лес и окунуться там в сказку(фантазии у меня сейчас сезонные, прошу не судить строго), да мало ли что еще!))
На заметку некоторым мужчинам: бред это все, будто с детьми обязана возиться только жена, а удел мужа — приносить зарплату, хавать борщи и почесывать пузо перед телевизором или за монитором. Цените каждый момент, каждый миг радости общения, что дарят вам близкие люди! Никогда не поздно что-то изменить. Не бойтесь перемен.
+
0
Надо мужу дать почитать. Вообще, редкость, когда мужчины над этим задумываются
+
0
Загрузите в галерею фотографии вашей семье. Будет интересно посмотреть!
+
0
*семьи
+
0
Фото которые вы видите и есть моя семья!!! Старшего сына только нет!
+
0
Фото в моей галерее загружено вчера! Смотрите!
+
+1
Какая умница!) Что понял) Что Вам глаза открыло, поделитесь, только честно) Потому что ЧАЩЕ всего бывает так, что человек сначала потеряет — или вот уже почти что-то потерял — а потом важность обладаемого осознает. Или важность потерянного. А Вы написал, что с женой недопонимание было, а на прогулке и глаза дочки, и глаза жены сияли — значит Вы момент не упустили. Она, может, и пыталась что-то сделать, но не получалось. Методы, влияние — что-то не получалось. У Вас получилось. КАК ИМЕННО Вы поняли, что Вас натолкнуло? Или осознание важности совместного времяпровождения пришло уже после прогулки?)
+
+1
о важности прогулки я думал и раньше, но не делал этого.Была куча недопониманий, и как то сложно было это переступить и выделить время для прогулок — сидел за компом и телеком, ну по дому кое-что делал, но жене мало уделял время! Позже отношения стали усложнятся, и мы в месте с ней подумали о разводе! Запланировали его на лето! Но я очень сильно люблю дочу, что решил менять своё поведение.Жена увидев это тоже стала меняться.
Последние месяцы отношения супер!
Как нибудь в блоге опишу наши проблемы и как мы их не правильно решали и к чему это приводило!
+
0
Вы и правда умница! Как уже говорили о Ваших постах женщины выше — что нужно просто чтобы побольше мужчин читали то, видели, что кто-то вовремя понял ошибки, видел, как это можно и нужно исправлять, пока время не упущено. Надеюсь, Вы и правда кому-нибудь поможете)

Когда мою маму крестили, именной иконы в церкви не было, и женщина, которая продавала крестики, иконки, дала ей икону Божьей Матери, которая называется «Прибавление ума». Мама поначалу обиделась немного, но позже поняла ее истинный смысл. Великое дело — мудрость. Я очень рада, что Вы в Ваши 30 мудры. Это великое счастье.
+
0
Спасибо! Вы меня за смущали.
+
0
Бростье. Создать семью, сделать ребенка — это все запросто. Одному-то легко. А вот с кем-то находиться — это оооочень тяжело.

Я Вам приведу собственные слова полугодичной давности:
«Смысл заключается в том – что тяжело быть с кем-то. Вот это – да. Одному — легко – никаких обязательств. Свобода. А с кем-то – это труд. Это усилия. Это надо где-то себя подкорректировать. Где-то заткнуться, зажаться где-то наоборот – при ситуации – все полностью на себя взять, если первый человек не может справиться по каким-то причинам. Это труд. И труд нелегкий. Но – какой приятный. Ведь любовь к человеку – к женщине – мужчине – это не то что любовь к друзьям, к родным. Это нечто иное. Это сказка. Волшебство. И это творится не тут, на Земле – это на небесах творится. И благодаря этому – влюбленные летают. Так вот, это оооооочень большой и тяжелый труд, нужно много стараться, а не просто пользоваться.Главное – ПОНЯТЬ, что именно ты сделал не так, что именно ты не понимал – и не делать так больше».

Так вот Вы поняли. И ради ребенка изменились. Потому что, как я уже сказала выше — сделать ребенка легко. Сложнее его вырастить в любви и понимании, Ж согласии родителей — чтобы он знал, какой должна быть семья. Как нужно относиться и вести себя с мужчиной (для девочки) и как нужно отоситься к женщине, как нужно правильно с ней обращаться (для мальчика).

Я Вас совершенно не знаю, но Вы вызываете у меня симпатию, да и просто уважение — за человеческие такие решения и поступки. Продолайте в том же духе.
+
0
потрясающе)) по-моему, автор поста заслуживает фото на доске почета блогоса с подписью примерный семьянин.
вы молодец =)
+
0
Спасибо, Я стараюсь!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.