Тараканы в голове → Я такой, какие у меня мысли и мир вокруг меня такой, какое представление о нем в моей голове



Сегодня гулял с Ришоном и, как обычно, думал о жизни. Начал думать о том, почему кто-то смотрит на мир и не видит в нем ничего прекрасного. А кто-то находится рядом на том же самом месте и восхищается как вокруг все прекрасно. Кто-то сходит в горы, например, и получит массу впечатлений, а кто-то с кислой миной возвратится назад. Кто-то идет по улице и получает массу впечатлений и идей, а кто-то тупо ничего не видит и ничего не чувствует, для него мир не интересный. Лично я убежден, что в любом месте, где бы мы не находились можно получить массу впечатлений и идей.

Потом я размышлял о нашей стране Казахстан и о некоторых недовольных людях, живущих в ней. Вы наверно иногда встречаете людей, которые жалуются на то, что мы живем в отсталой стране. Люди говорят о том, что у нас правительство неправильное, о том, что у нас производства нет, о том, что у нас климат нехороший. И все в таком духе. И между прочим общение с такими людьми заразительно. Наслушаешься их и начинаешь думать также. Но я думаю по-другому. Я думаю, что у нас обычная страна, такая же как и все, и экономика обычная и люди не отсталые и правительство такое, какое мы заслуживаем. У нас все карты в руках. У нас есть все возможности достигнуть чего-угодно и прожить так, как мы этого захотим. Кто видит другую картину, и только потому, что другая картина всего лишь у него в голове. И все, что нужно такому человеку это не уехать в другую страну, а поменять мышление. Я не то, чтобы прям патриот. Если я уеду куда-то я там тоже буду так же думать. Возможности жить радостно есть везде. Но для тех, кто постоянно недоволен, свободы не будет нигде. Даже уехав на необитаемы остров, он будет обвинять обезьян в том, что они ему досаждают и мешают жить.

Я есть то, каковы мысли в моей голове. И мир вокруг меня таков, каков он в моей голове. Кто-то смотрит на то, что в стране нет чего-то и жалуется и ноет. А другой идет и создает то, чего нет.

У меня есть все, что нужно человеку для кайфовой жизни. Что это? Небо над головой, солнце, люди вокруг, возможность свободно мыслить и делать все, чего я захочу. Есть возможность поставить цель и достигнуть ее. Есть свобода, которая начинается в голове. А если есть свобода в голове, то эту свободу потерять невозможно.

Также заметка на личном сайте-блоге

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.