Путешествия и туризм → В Хайнань без визы

  • 17 августа 2010, 16:42
  • DonBruce
Китайская провинция Хайнань получила одобрение правительства на увеличение числа стран, чьи граждане могут въехать сюда без визы, сообщает газета «Женьминь жибао».

«Хайнань получила одобрение на реализацию ряда льгот, в том числе увеличение числа стран, чьи граждане могут въехать в Китай без визы, и снижение ограничения на количество человек в группе туристов из некоторых стран, а также увеличение времени пребывания», — сообщил на пресс-конференции пресс-секретарь руководства провинции Хайнань Сюй Чжуан.

«К 21 стране, чьи граждане пользуются правом безвизового въезда, Хайнань добавит в список Финляндию, Данию, Норвегию, Украину и Казахстан, а также ослабит ограничения на количество человек в группе туристов из России, Южной Кореи и Германии, (теперь должно быть, по меньшей мере, два человека, раньше — не менее пяти). Кроме того, время пребывания без визы продлено с 15 до 21 дня», — сообщил пресс-секретарь.

По данным Википедии, Хайнань — расположенная на одноименном острове провинция на юге Китая. Столица и крупнейший город — Хайкоу. Другие важнейшие города — Санья, Дунфан, Даньчжоу, Цюнхай. Население провинции составляет 8,18 млн человек. По данным 2004 года, провинция занимает 28-е место среди провинций по населению.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.