Путешествия и туризм → ARTA SOFTWARE в Каркаралинске в свой 7 День рождения

  • 13 сентября 2012, 12:44
  • Almastai
7 сентября, в свой День рождения компания ARTA устроила праздник для своих сотрудников. Отдых прошёл в горном отеле «Тас булак» на территории замечательного заповедника — Каркаралинск. Коллектив Arta Software собрался на три дня, чтобы поздравить другу друга.
Горный отель «Тас булак» расположен в Каркаралинском регионе, в 200 км. от города Караганды.


Вдоль отеля расположена долина зверей: слоны, львы, зебры, обезьяны, горные козы, верблюды, крокодилы, черепахи, медведи и другие макеты животных.

Чистый горный воздух, хвойный запах леса и легендарные озера, все вместе создают природную гармонию, которой невозможно налюбоваться.

Здесь сотрудники могли восстановить свои силы, поправить здоровье, снять стресс и провести время за активным отдыхом. В эти дни сотрудники сидели с задушевными посиделками на природе, играли в игру «Мафия», покатались на качелях «алтыбакан», побывали в ночном клубе «Диско», посетили природный парк, буддийский храм, горные источники, музей природы и другие уникальные уголки природы.

Буддийский храм

В восточной части Кентских гор в ущелье Кызылкент, на берегу реки Кызылсу, в 40 км. от горного отеля «Тас булак» находится памятник архитектуры XIII-XV вв. – Кызыл-Кентский дворец. О происхождении дворца бытует множество легенд. Большинство предпосылок все же сводится к тому, что это останки буддийского храма, построенного несколько столетий назад джунгарами (калмыками), проходившими через территорию Каркаралинского края.
По словам нашего гида, если посидеть на «полу» храма, скрестив ноги, положив руки на колени ладонями вверх и закрыв глаза, то минут через десять звенящей тишины на вас снизойдут умиротворенность, просветленность мыслей, чувство спокойствия. Такое освобождение от груза забот достижимо абсолютно для всех, необязательно проповедовать буддизм, верить в очищение чакр и т.д. Просто, это место наделено какой-то космической энергией…

Храм окружают гигантские камни, напоминающие очертания различных животных: двух вступивших в схватку крокодилов, фигурку печально обнявшей колени обезьянки, голову свирепого волка, дельфина. Причём, каждый видет животное в силу богатства своего воображения.

Горные источники
В горах есть также родник, по словам нашего разговорчивого гида, волшебным образом омолаживающий кожу лица, делая ее ровной и сглаживая морщины.

Тайны Шайтан коля пока еще предстоит изучить ученым. Говорят, французские туристы, вооруженные подводной видеокамерой, однажды пробовали определить глубину высокогорного озера. Но, как ни старались, дна не увидели. Сделали вывод, что Шайтан коль образовался в жерле потухшего вулкана.
В начале прошлого века в Каркаралинск прибыл из Омска архиерей Михаил. Верующие люди обратились к нему с просьбой избавить их от нечистой силы. И в 1905 году на гранитной скале на западном берегу озера был установлен огромный каменный крест. Батюшка освятил озеро. Был водружен указатель, что отныне сей водоем зовется Святым озером. Но прошло чуть более полугода, и крест бесследно исчез… Пропала и табличка. Выемка на том месте, где стоял крест, сохранилась до сих пор.

Пока одни внимательно слушали гида, другие умудрялись еще и активно жевать, удобно расположившись на утесе скалы.



Уникальный уголок природы

Здесь в Национальном заповеднике можно было увидеть зубров, яков, бизонов, пони и других представителей фауны. А высоко в горах еще встречаются реликтовые каркаралинские архары, за голову которых иностранцы платят миллионы тенге.

В конце поездки каждый из нас увез с собой домой частичку праздника, чтобы зарядиться энергией до следующего Дня рождения Arta Software.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.