Телевизионные Сериалы → Доктор Хаус - House M.D.

Доктор Хаус, House M.D.
Доктор Хаус (англ. House M.D.) — американский телесериал о гениальном враче-диагносте Грегори Хаусе (англ. Gregory House) и его команде. Сериал пользуется огромной популярностью в мире и был неоднократно отмечен престижными кинонаградами — «Пибоди» и «Эмми».

Пилотная серия была выпущена в эфир 16 ноября 2004 года на телеканале FOX. На данный момент закончен пятый сезон. Премьера шестого сезона состоится 21 сентября 2009 года на телеканале Fox.

В России трансляция первого сезона сериала началась 27 августа 2007 года по телеканалу «Домашний». 10 января 2008 года начался повтор первого сезона, впоследствии были показаны второй и третий сезон. Четвертый и пятый сезон телесериала «Доктор Хаус» не выйдет в эфир российского телеканала «Домашний». По словам представителей пресс-службы, аудитория канала не совпадает с аудиторией сериала. Однако Вячеслав Муругов, генеральный продюсер холдинга СТС Медиа, которому принадлежит телеканал «Домашний», отметил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что показ «Доктора Хауса» будет продолжен (предположительно, на другом канале холдинга).

Русская локализация телеканала Universal Channel начала трансляцию сериала со 2 июня 2008 года. Украинский телеканал СТБ закупил права на первые два сезона, начав показ 8 декабря 2008 года. После высоких показателей зрительского рейтинга, был куплен 3-й и 4-й сезон. Сериал на этом канале имеет украинскую локализацию, которую осуществила компания «Так Треба Продакшн». Со 2 февраля 2009 на казахстанском телеканале КТК начался показ первых трёх сезонов. С 9 марта сериал «Доктор Хаус» начали транслировать на белорусском Первом Национальном канале.На канале Hallmark Channel (Россия) c 17 марта 2009 начат показ первого сезона сериала.

Доктор Хаус (в исполнении английского актёра Хью Лори, получившего за эту роль «Золотой Глобус» в 2006 и 2007 годах) — блестящий диагност с двумя основными специализациями: заболеваний почек (нефрология) и в области инфекционных болезней, но из-за некоторых особенностей его характера его нельзя назвать любимцем пациентов и коллег — он замкнут, резок и циничен, склонен к мизантропии и бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что он полностью лишён чувства сострадания (что, однако, неверно). Лучше всего говорят о жизненной позиции Хауса слова доктора Формана: «Он не нарушает правила, он их игнорирует»; а также его любимое утверждение — «Все лгут». Как ни странно, именно этот подход нередко помогает ему разобраться в самых сложных и невероятных случаях, а значит спасти жизнь ещё одному пациенту.

Его ассистенты — молодые и многообещающие врачи — иммунолог Эллисон Кэмерон (Дженнифер Моррисон), невролог Эрик Форман (Омар Эппс) и реаниматолог Роберт Чейз (Джесси Спенсер). В четвертом сезоне появляются новые ассистенты Тринадцатая (Реми Хадли) (Оливия Уайлд), Лоренс Катнер (Кэл Пенн) и Крис Тауб (Питер Джейкобсон).

Другие его соратники — доктор Джеймс Уилсон (Роберт Шон Леонард), онколог и, возможно, единственный друг Хауса, и доктор Лиза Кадди (Лиза Эдельстин), эндокринолог, а также заведующая больницей.

Хаус часто выражает глубокое и укоренившееся разочарование в людях, но, возможно, его язвительность объясняется хронической болью в ноге (инфаркт четырёхглавой мышцы правого бедра), из-за чего он ходит с тростью. Хаус постоянно принимает викодин от боли в ноге (и имеет зависимость от него), а также когда какое-то дело утомляет или раздражает его.

По информации ru.wikipedia.org/

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Мой любимый сериал!!! жду недождусь 6го сезона
+
  • avatar
  • beda
  • 11 августа 2009, 14:22
  • #
-1
именно Доктор Хауз меня не впечатлил: серии типичные, сюжет предсказуем, интриги слабые.
Доктору Хаузу далеко до Анатомии Грея, Клиники, Друзей, (даже) Вероники Марс.
+
+1
сейчас в вас полетят помидоры :)
пс: не забывайте приписывать ИМХО, ибо ваще «именно меня не впечатлил», слишком громко как то :)))
+
0
ИМО,
«именно Доктор Хауз», но не «именно меня»
+
+1
Я категорически не согласен! Конечно сколько людей, столько и мнений, но Клиника и Анатомия Грей рядом с Хаусом не стояли, Хаус намного интереснее, в том числе и благодаря Хью Лори. Сравнивать с Друзьями и еще чем-то смысла нет, направленность сериалов вообще разная.
+
0
+1, жанры кардинально разные!
+
0
чем же интересен хауз?
+
0
своим тонким остроумным юмором в первую очередь :)
+
0
я знал это, что то со мной не так. LOL
в общем я не смог его досмотреть до конца сезона — удалил.
+
0
ДА-А-А-А-А!!! Я согласен:) Сейчас полетят помидоры, а возможно что-то и потяжелее) Сам готов бросить что-нибудь!:)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.