Web-разработка → Развитие Гугла Вас напрягает или радует? :)

Гугл, google

С каждым годом гугл просто нереально распространяется по всему миру и захватывает все большую аудиторию.

После выпуска Андроида Гугл откусил еще кусочек. Сейчас большинство производителей компьютеров и мобильных телефонов стали выпускать планшетники под андроид, тем самым закрепляяя позиции Гугла. Хорошо выстрелил планшетник Самсунг Галакси Таб. Но сейчас уже есть и моторолловский и у Асуса и у Асера и у других брендов.

Рынок контекстной рекламы Гугла по моим ощущениям тоже стремительно растет.

Сейчас они трудятся над созданием соц. в которую хотят поместить каждого человека этой планеты. Гугл плюс это уже второй заход. До этого был Гугл Вейв, у которого не получилось. Но они не унывают ипродолжают создавать эту соц. сеть. И возможно у них получится.

Как думаете это хорошо или плохо, когда столько много власти у одной компании?

Лично у меня двоякие ощущения. С одной стороны радостно видеть такие прогрессивные сдвиги. А с другой стороны надвигается всеобщий Гугловский монополизм и контроль. Что скажете?

Также обсуждаем тут
  • 0
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
С выводами согласен во многом. Радует, что гугл объединяет свои сервисы и начинает их плотно интегрировать друг в друга. С другой стороны, нужна какая-то альтернатива, так как любая монополия ведет к диктату и ухудшению условий/качества для конечного потребителя услуг.
+
0
Че будем делать?
+
0
создавать здоровую конкуренцию :)
+
0
Каким образом? *параллельно читает коменты с веб-разработчиков* Там утром и увидеkа, правда было некогда читать. А с рыбой из армянского мульта верно выдрано, vo888 этот мульт очень любит, о чем недавно тут писал… Хороший мультик. Толковый.
+
0
каким образом я пока еще не придумал
но по-моему это единственный способ борьбы
или нет?
+
+1
Тут вопрос уже больше к философии относится. С таким же успехом мы можем бороться с голодом в Африке, ИМХО.
Мне почему-то вспоминаются 90-ые и то, как о них сейчас говорят: тогда было все просто, можно было с нуля начать бизнес и кто сообразил, тот сделал бабки, а сейчас все будет намного сложнее. Тогда идеи не были нужны: па порге разрухи можно было из кхе-кхе сделать конфетку — и не париться. Теперь же надо крепко подумат, когда лакомые кусочки оттяпали, а за нынешние лакомые кусочки надо еще побороться. Мне кажется, что многое уже заоевано. Потом, у гугла своя аудитория, и вот хрен его, какой процент, но существуют же люди, которые не любят изменения. Я вот привыкла к Яндексу и во время «падения» гугла в Кз (поржала, кстати, над Вашей картинкой к тому посту, про «Гугл умер») испытывала такое злорадное чувство, не знаю))) Потому что меня никак не коснулось (как пользователя).

Что касается работы с инетом, из опыта отмечено, что и правда (как написали в комментах на веб-разработчиках) посещаемость грохнулась раз в два и чем плоха монополия — вот единственное, что сейчас вижу, по крайней мере — так это ростом цен. На ту же самую рекламу. Ибо он (гипотетически) один и все равно все придут к нему, акой бы цена не была, ибо он знает, что в нем нуждаются.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.