Around World → Борьба. Эта трагичная история затронет сердца многих.

Оригинальное название: The Sacramento Bee
Фотограф — Renée C. Byer
Источник: www.pulitzer.org/works/2007,Feature+Photography

(20 фото)
Что бы прочитать информацию к фотографиям, наведите курсор на фото.

Синди катает своего 10-летнего сына Дерека в медицинском центре Davis UC в Сакраменто 21 июня 2005. Доктора пытаются определить, возможна ли пересадка стволовой клетки крови этому ребёнку. Рак крови - диагностирован в ноябре 2004.

25 Июля 2005 года, Синди обнимает Дерека после того как стало известно о том, что мальчик нуждается в операции по удалению злокачественной опухоли в его животе.

Мама делает успокоительный массаж головы. Я сделаю всё возможноe что потребуется, чтобы сделать его счастливым, видеть его улыбку, говорит Синди.

Синди пробует уговорить сына спуститься со стены. Дерек балуется как и все мальчишки.

30 ноября 2005 Дерека успокаивают его 17-летний брат Micah Moffe, слева, и мама Синди, справа, в то время как ему наносят метки перед рентгенотерапией.

6 февраля 2006, врачи посоветовали связаться с работниками больницы для безнадежных пациентов. Она не говорит об этом Дереку. Я не думаю, что важно ему сказать, говорит Синди. Чувствуя её печаль Дерек пытается ободрить свою маму.

9 фебраля 2006 Синди позволяет сыну ездить по их улице в Западном Сакраменто. Дерек очень хочет получить права, как и любой мальчишка. В тот же день, Синди узнает от врачей, что у Дерека осталось мало времени.

14 февраля 2006 Синди пытается успокоить сына. Она и доктор William Hall объясняют, что должен быть сделан ряд радиационных обработок, чтобы сократить опухоли, распространяющиеся всюду по его телу и облегчить его боль.

Синди всегда старается иметь что-то при себе, чтобы развеселить сына, скрасить его визиты к врачу. 8 марта после прохождения лучевой терапии они веселятся.

Синди утешает свою подругу Келли, слева, 24 апреля 2006. Опасаясь, что время Дерека истекает, Синди написала ему письмо, о том, каким смелым он был во время своей борьбы с раком.

Разместив цветок у головы сына, Синди, рыдая, упала на пол, 25 апреля. Её успокаивают. Дерек слишком слаб, чтобы признать присутствие матери, пока она дежурит у его кровати круглые сутки.

26 апреля. Мать помогает своему измученному сыну ходить . Раковая опухоль сильно раздула живот. Другая опухоль в его мозге портит его зрение, что затрудняет его передвижения по дому.

28 апреля Дерек отказывается от лечения, потому-что боиться дальнейших повреждений его органов. Он нервничает и злится.

1 мая. Синди надеется создать некоммерческую организацию. Я только желаю, чтобы часть процента от денег, которые идут на исследование рака, могла быть направленна к семьям.

Дерек целует свою маму, а его 6-летняя сестра, Браянна, стоит в сторонке. Желание вносить кое-что чтобы "отдавать," Синди принимала на работу добровольцев. Синди говорит о гордости и храбрости ее сына во время его сражения с раком.

8 мая. Он находится на лечении, которое затормаживает его речь. Синди тратит почти каждый момент дня, что бы находится рядом с сыном. Я исчерпала всю веру, но я должна быть с ним. Он зовёт меня и я с ним говорит Синди.

Точно так же как новорожденный, он должен выйти и получить немного воздуха, говорит Синди. Это была его последняя поездка на открытом воздухе.

10 мая. Синди борется со своими эмоциями. Медстестра введёт успокоительное, которое принесёт 11-летнему Дереку лёгкую смерть. В сердце я знаю, что я сделала всё, что могла.

Синди убаюкивала своего сына под песню Потому что мы верим. Всё хорошо, малыш. Я люблю тебя, маленький мальчик. Я люблю тебя, отважный мальчик. Я люблю тебя. Я люблю тебя.... Дерек умер на руках у матери 10 мая 2006 года.

Без названия

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.