Around World → “Зиг хайль!” на улицах Улан-Батора


(5 фото и 1 видео)

«Мы должны блюсти чистоту крови нашей нации. Это тесно связано с нашей независимостью», — говорит один из членов группировки, 23-летний Баттур. «Если монголы будут смешиваться с китайцами, то скоро нашего народа не станет. Монголия — бедная страна. Сюда приезжают более богатые иностранцы и забирают наших женщин.»


Антикитайские настроения становятся в Монголии все более популярными.
“В то время, как большинство монголов полагает, что отклонение в сторону крайне правых идей является чересчур экстремальным, в стране по всей видимости бытует общее мнение в отношении того, что Китай с его имперскими, “дьявольскими” замашками, намерен захватить Монголию”

– рассказывает Фрэнк Билле из Кембриджского университета, который исследует феномен нахождения китайцев в Монголии.

“Мы слышали о случаях насилия со стороны ультраправых организаций Монголии. Они не обязательно представляют собой нечто хорошее или плохое”

– сказал лидер “Цагаан Хасс”. Однако он утверждает, что их группировка является просто структурой по “внедрению исполнения закона”.

“Мы проводим проверки: идем в гостиницы и рестораны, чтобы удостовериться, что монгольские девочки не занимаются проституцией, и что иностранцы не нарушают законы. Мы не шерстим всех подряд и не выбиваем дурь из каждого. Мы проверяем информацию, чтобы удостовериться, является ли она верной. Мы пытаемся избежать использования силы”, сказал он. “Насилие будет нашей самой крайней мерой”.



Один из основателей группировки, 41-летний монгол, называющий себя Большой Брат.








Фото: Dan Chung/Guardian

  • 0
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Как-то неожиданно такое видеть в Монголии.
+
0
Психи разные нужны, психи разные важны.
+
0
Театр абсурда какой-то.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.