Йога и всётакое → Основной йогический принцип лечения

  • 04 июня 2010, 14:43
  • YASYA
(продолжаю)

Помимо 1-го физического тела (ana maya kosha — тело еды, у человека есть еще 6 тел (как матрешки). За здоровье «отвечает» 2-е тело — праническое (prana maya kosha). Оно окружает физическое тело на расстоянии 3-4 см (у людей с сильной жизненной силой, у практикующих единоборства — до 15 см) и кроме этого, оно его пронизывает, окружает все органы, все клетки вплоть до атомов. То, что оно именно такое — доказанный физикой факт. Его даже можно сфотографировать на определенном дивайсе (Curlian photography). Но при этом оно независимо от физического — если например человек лишается руки, то рука в праническом теле сохраняется (отсюда феномен фантомных болей). Когда праническое тело отделяется от физического, человек умирает (это йогический тест на то, жив человек или нет — ведь йоги могут останавливать абсолютно все физиологические процессы в теле, и при этом не умирают).
Короче, это 2-е тело контролирует и обеспечивает жизнедеятельность физического тела. Все болезни физического тела начинаются с проблем в праническом теле, поэтому лечить нужно не симптомы, которые проявляются в физическом, а проблемы в праническом.
Например, если у человека проблемы с пищеварением, то надо работать с 3-й чакрой, отвечающей за этот процесс, если проблемы с сердцем — то с 4-й. рак — это общее истощение пранического тела, плюс силный недостаток/дисбаланс энергии в конкретной чакре.
И конечно, всегда полезно насыщать организм праной, то есть усиленно питать праническое тело, для профилактики:
— есть правильно приготовленные правильные продукты, долго жевать
— ходить больше босиком по земле (получать живительную энергию земли) и просто побольше находиться на природе
— загорать на солнце (утром на восходе лучше всего, потом — только в тени). Солнце — основной источник праны

важная асана — Talasana (стоя прямо, руки вытянуты вверх и не касаются друг друга, ноги на расстоянии 10 см), кисти рук расслаблены и собирают космическую энергию, которая накапливается вокруг торса. Чтобы энергия не спускалась в землю, применяется энергетичекий замок — asvini mudra — сжатие и втягивание ануса). После выполнения позы можно сделать массаж больного участка тела или просто подержать на нем руки. Руки друг друга не касаются (иначе плюс и минус энергии в правой и левой руках соответственно взаимно нейтрализуются).

— практиковать пранаяму (йогические техники контроля и управления праной)
— НЕ КУРИТЬ — 1 сигарета уменьшает праническое тело вдвое. Потом оно потихоньку восстанавливается, но нафига.
  • +1
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Как оттопырить чакры?
+
0
=) реально интересуетесь?
+
0
Чтобы чакры оттопырить — нужно быть готовым к этому. И морально, и духовно, и физически.
+
0
Яся, я, я реально интересуюсь!

Вы главное рассказывайте, рассказывайте!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.