Йога и всётакое → Сонотело

  • 22 декабря 2010, 01:08
  • Lemime
Интересный материал нашел на сайте пратики ХОРА

Во время бодрствования 90% информации мы получаем через глаза. Для устойчивого восприятия информации глаза максимально связаны с физическим центром тела (центр тяжести). Так как на тело воздействует сила тяжести, а информационная нагрузка давит на ум, наше дыхание находится в постоянном поиске равновесия через интерес нашего «я» – что доминирует
– информация или тело. Это две разные энергетические координаты – в глазах и в теле. Вследствие воздействия информационного давления, включая гравитацию, приходит усталость, и наше «я» вынуждено по инстинкту выживания выбирать для себя приоритет: что важнее для него – тело или ум. В самом человеке начинается бессознательный отбор.

Человек в выборе одного из приоритетов не свободен, потому что социум – среда обитания – задает условия, по которым происходит отбор среди людей. При длительной стабильности среды в социуме происходит видовая селекция. Один край – доминирует ум, другой край – тело, верхи и низы. Между ними существует притяжение. В наше демократическое время ярко видно и то, и другое – и расслоение, и притяжение. И между двумя этими краями – основная масса людей, в поиске. Они желают и того, и другого – быть и умными, и телесно развитыми одновременно. Но в итоге только единицы приходят к одной из этих крайностей – или физически развит, как профессиональный спортсмен, или талантлив умом. В обоих случаях есть социумный запрос.

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Да! Давно хотела спросить. Я во время беременности намеренно сместила центр тяжести вниз. (звучит странно, но да). И всю беременность проходила легко. Теперь у меня то ребенок на руках, то нет. Центр тяжести непонятно где, походка испортилась, болит поясница. Что делать, а? :-)
+
+1
Центр тяжести, Карамелька, в общем то у всех непонятно где. Разница только в мере смещения. Что делать? Ставить на место. Это значит как минимум — придти в зал, хотя бы некоторое время походить, чтобы взять навык держания тела в пространстве, запомнить это, и держать это в жизни. Время от времени можно приходить в зал и тестировать себя — держу не держу, с помощью тренера. И никаких проблем.
+
0
так я и знала… А без зала дома какие-нить упражнения? нет? А то он маленький еще, надолго не отпускает… зато потом мы оба придем. точно-точно! -)
+
0
в смысле, с мужем
+
0
Есть конечно. Но это — как пример — мне надо приезжать и с вами заниматься )))
+
0
Но это не вариант по очень и очень многим причинам.
+
0
Да, я понимаю. Хорошо тогда практический вопрос. Ребенок, ползающий в зале — это как?
+
0
Мммм… не получится. Но что с вами делать, давайте так — на время интенсива привозите крошку ко мне! )))
+
0
Крошка будет играть с кошкой. :)
+
0
ЙЙэх, дорогой друх. Сразу видно что детей поблизости от тебя нет :-) Так как наше дитя с дядей, которого он видел всего два раза, не останется :-) Но мы что-нить обязательно придумаем!
+
+1
На данный момент меня и йогу (хору) можно описать такой картинкой:
+
0
Блин, Карамелька ))) ну… ты преувеличиваешь!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.