Интересный материал нашел на сайте
пратики ХОРА
Во время бодрствования 90% информации мы получаем через глаза. Для устойчивого восприятия информации глаза максимально связаны с физическим центром тела (центр тяжести). Так как на тело воздействует сила тяжести, а информационная нагрузка давит на ум, наше дыхание находится в постоянном поиске равновесия через интерес нашего «я» – что доминирует
– информация или тело. Это две разные энергетические координаты – в глазах и в теле. Вследствие воздействия информационного давления, включая гравитацию, приходит усталость, и наше «я» вынуждено по инстинкту выживания выбирать для себя приоритет: что важнее для него – тело или ум. В самом человеке начинается бессознательный отбор.
Человек в выборе одного из приоритетов не свободен, потому что социум – среда обитания – задает условия, по которым происходит отбор среди людей. При длительной стабильности среды в социуме происходит видовая селекция. Один край – доминирует ум, другой край – тело, верхи и низы. Между ними существует притяжение. В наше демократическое время ярко видно и то, и другое – и расслоение, и притяжение. И между двумя этими краями – основная масса людей, в поиске. Они желают и того, и другого – быть и умными, и телесно развитыми одновременно. Но в итоге только единицы приходят к одной из этих крайностей – или физически развит, как профессиональный спортсмен, или талантлив умом. В обоих случаях есть социумный запрос.
Комментарии (12)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.