Йога и всётакое → Свобода женщины – это освобожденность ее красоты

  • 30 января 2011, 10:33
  • Lemime


Женщина использует косметику, чтобы выражение лица довести до состояния уверенности в себе. Но если вы узнали себя с утра, честно посмотрев себе в лицо, и с чем нужно работать – и вы не хотите, что это было вашим стержнем, тогда проявляйте немного медитативного усилия – каким вы хотите видеть свое лицо.

Обозначьте словом такое лицо – понятным по-женски словом: сильная, красивая, привлекательная, чувственная, самостоятельная, дружественная и т.д. – т.е. какое качество вашей душе желаннее всего, это качество словом выделите. Уверяю вас, ваше лицо с этим качеством победит лицо с выражением эго.

Если вы прочитали, что есть поза дебила и поза Будды, то я вам указал, в принципе, как с улыбкой Будды побеждают в себе позу дебила. Побеждают в покое – в общем-то, это очень по-женски. Без каких либо озлоблений, только в покое, и только с улыбкой, и только по-женски. Озлобленность, недовольство и т.д. в данном случае ведут в сторону и приведут туда, откуда начали. А вот это неумно и не по-женски.

Такая техника поможет вам в уверенности, в самостоятельности, в женственности, в сексуальности… И т.д. Уделяйте ей перед тем, как вскочить с постели, максимум минуты две. Этого хватает. Хорошее уверенное настроение и самочувствие гарантированы.

Чтобы у нас не получилось, как у спартанцев – пока слушали середину, забыли начало, забыв начало, не поняли конца – повторяю:

1. Свобода женщины – это освобожденность ее красоты. И каблуки в вопросе красоты имеют даже очень большое значение. Женщины, на каком каблуке можете ходить, тот и носите. Это право завоевано демократией и должно передаться по наследству приходящей демократии матерей.

2. Понимание справедливости и понимание, что на самом деле есть эго, — неразделимы. Умолчание безусловно также проявление эго.

3. Еще раз показываю факторы, необходимые для успешности. Это: постоянство хорошего самочувствия, бесконечный поток силы, привлекательная внешность и интеллект с качеством здравого смысла.

4. Сопоставьте их со своими приоритетами. И попытайтесь примерить все это на себя. И после этого попробуйте обойтись без психоаналитика.

5. Или потратьте на полезное дело – на себя, — даже не вставая с постели, максимум две минуты с утра.

Из книги Мастера ХОРА «Прогрессивно развивающаяся психика», глава «Красота и содержание», март-декабрь 2006
Посмотреть и почитать
  • +2
  • 9

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
+
+1
Это я в смысле, начало не поняла. Третий пункт понравился.
+
0
Я думаю, что товарищь Крысёв все расскажет. Я ему уже показал пост, наверное, напишет свой комент!
+
0
Я конечно же напишу свой камент!

*мучительно выбирает — уйти работать или писать камент*
+
0
*проходит 20 минут*
+
0
И вообще, Лем. Ты как-то неудачно из контекста выдрал вот кусок, и я даже не знаю с какого края к нему заехать, блин! Вот и Карамельку в замешательство привел.
+
+2
Придеца заезжать со всех сторон скопом.

1. Свобода женщины – это освобожденность ее красоты
Как говорила секретарша Верочка в моем любимом фильме: «Вся скрючится, скукожится, как старый рваный башмак и вот – чешет на работу, как будто сваи вколачивает!»

Вот с этим в практике ХОРА и будем бороться. В том числе :)

2. И каблуки в вопросе красоты имеют даже очень большое значение. Женщины, на каком каблуке можете ходить, тот и носите.


Чтобы прокомментировать это, я создал пост здеся

3. Но если вы узнали себя с утра, честно посмотрев себе в лицо, и с чем нужно работать – и вы не хотите, что это было вашим стержнем, тогда проявляйте немного медитативного усилия – каким вы хотите видеть свое лицо.


На самом деле здесь упоминается техника, данная Мастером не только женщинам, но и всем желающим увидеть свое Эго так сказать в лицо. В прямом смысле. Предупреждаю – техника жуткая, очень правдивая, и не для слабонервных, а также не для любителей поврать себе (а мы все такие). Описываю.

Хотите увидеть свое Эго? Положите на ночь глядя рядом с кроватью зеркало. Утром, как только проснетесь – вот сразу! Практически не приходя в себя И НЕ МЕНЯЯ МИМИКИ ЛИТСА возьмите это зеркало. Смотрите. Это Вы.
Почему это именно Вы?
Мастер объясняет. В переходной зоне из сна в явь, в этой зоне между мирами, вы находитесь не в своей социальной роли, не в том «я», каким бы Вам очень хотелось его видеть, но в вашем энергетическом «паспорте», через который ваше сознание возвращается в явный, реальный мир (из сонобредовой зоны).
Не бойтесь. Посмотрите ему в лицо. И пусть оно испугается – что Вы его узнали.
Обозначьте это лицо словом. Честно.
Я себя назвал «Свинья».

А после того как узнали себя, что делать? Мастер говорит – «проявляйте немного медитативного усилия – каким вы хотите видеть свое лицо».
У вас же есть другое лицо, правда? Женщины все знают – это то лицо, когда в зеркало смотреть приятно. Назовите его. Какое оно? Опишите.
И по утрам, смотря на ужасную свою только что проснувшуюся морду страшного зверя, вспоминайте свое другое лицо. Которое вам нравится. И вспоминая, усилием мимики, делайте медитативное усилие — старайтесь приблизить мимику морды — к хорошему лицу.

Не знаю, понятно ли описал технику, но результат будет поразительным – со временем морда в зеркале утром — будет меняться. И Мастер говорит, что Ваше хорошее лицо – обязательно победит.

Вот такая революционная, абсолютно йогическая техника работы с Эго. Пользуйтесь, пожалуйста.
+
+1
Спасибо за объяснение, многое поставило на свои места) С тем же самым мы сталкиваемся когда смотрим на себя в зеркало, тут же фотографируемся (девушки меня должны понять, ибо у нас это происходит значительно чаще))) и на фото видим совсем не то, что только что видели в зеркале)

Что до краски, самое забавное, что действительно — у всех тупая привычка намазать то, это и это. ПРИВЫЧКА, именно и не иначе. Другим словом — зависимость. Как так — позволить себе выйти с ненакрашенными ресницами?! (тут вставить охи-ахи). Например, мама моя уже лет 5-6 старается занизить мою самооценку постоянно повторяя: «Мы-светлые, нам нужно подкрашиваться, чуть-чуть», а то, что у меня от нее — только волосы светлые, а от папы — темные брови и относительнот темные ресницы -это ничего?! :))) Еще стоит заметить, что вот ты отходишь от зеркала и уже не видишь себя — и тебе одинаково- что ты накрашена, что нет (ну, у меня лично так).

Я обычно за краской стараюсь скрыть (если уж на то пошло — в первую очередь косметика направлена на то, чтобы скрывать недостатки, а уж потом — подчеркивать достоинства, думаю так — потому как, например, гриммируя мужчину нельзя сказать, что его накрасили, например, для того, чтобы подчеркнуть «выразительность его взгляда и длину пушистых ресниц», а для того, чтобы его красная физиономия в кадре была чуть бледнее и похожа на нормальный цвет человеческого лица) невыспавшиеся глаза (или же опухшие от слез) и иногда… просто свою душу. Когда хочется, чтобы все думали, что ты-холодная, успешная стерва, которую не… кхе-кхе… Чтобы просто никто не понял, что на самом деле творится в душе, а это — как защитная окраска, чтобы все отскакивало рикошетом с мыслью: «У нее все оху...» ну и далее.
+
+1
Ой, а я свое отражение больше всего именно по утрам люблю, после сна. Оно тогда еще дневными заботами не перекошено, а наоборот — изнежено, мечтательно и умиротворенно)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.