Йога и всётакое → Соревенование.

  • 07 октября 2014, 21:05
  • admin
Основное же состоит в том, что группу каждого соревнования в конечном счете определяет инспектор трассы — квалифицированный спортсмен или судья, назначаемый секцией, проводящей соревнования.
В обязанности инспектора входит прежде всего проверка соответствия карты местности, в особенности вблизи КП и вдоль вероятных путей движения участников, а также проверка точности постановки КП. Инспектор мо
жет предотвратить срыв соревнований из-за небрежности постановщика трассы. Однако уже сама необходимость в инспектировании говорит о том, что у нас пока недостаточно высок уровень корректировки карты и постановки трассы. Но в перспективе надобность в контролировании постановщиков трасс, видимо, так же будет отпадать, как отпадает в производстве-надобность в техническом контроле продукции высококвалифицированных и хорошо зарекомендовавших себя рабочих. (В конце концов, над картой соревнований обычно работают несколько постановщиков, и, если каждый из них не верит себе, кто мешает им проверить друг друга?)
Но контроль соответствия и точности не единственное занятие инспектора. Он производит также оценку трасс, руководствуясь при этом методикой оценки и своим общим впечатлением.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.