Йога и всётакое → Норматив мастера.

  • 07 октября 2014, 21:06
  • admin
По современной разрядной системе норматив мастера спорта по спортивному ориентированию может быть выполнен лишь на соревнованиях всесоюзных, высшей, первой и второй групп. Ранг каждого из них определяется его масштабом и составом участников (в основном, количеством выступающих в нем мастеров спорта). Кроме того, на соревновании каждого ранга должны быть удовлетворены соответствующие требования, предъявляемые к карте и трассе.
Это последнее условие, по моему глубокому убеждению, является временным, так как оно, по существу, выражает недоверие к постановщикам трассы, к их способности самостоятельно, без контроля со стороны, подготовить карту и дистанцию, которые соответствовали бы соревнованиям определенного ранга. В будущем, надо надеяться недалеком, группа соревнований, очевидно, будет определяться только составом (квалификацией) участников и квалификацией постановщиков трассы, однако пока в ряде областных и республиканских секций еще нет достаточного количества опытных судей; какая-то проверка качества работы над картой и трассой все же целесообразна.
Существующая система проверки трасс и присвоения соревнованию той или иной группы достаточно сложна, кроме того, она непрерывно видоизменяется. Поэтому я не буду описывать ее обстоятельно, а остановлюсь лишь на основном в ней, что, по-видимому, в ближайшие год- два сохранится.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.