Йога и всётакое → Измерение дальности.

  • 07 октября 2014, 21:15
  • admin
Поэтому при измерении дальности Д, которой соответствуют малые размеры двух полуосей а, и с по сравнению с Ьд при X = 1… 5°, и углов т}, для которых одноименные полуосивелики в сравнении с полу
осью bсуммарный эллипсоид ошибок имеет две полуоси ад ^ и сд размер которых не превосходит полуосей ад и сд, и третью полуось b длина которой не превосходит наименьшую из йд и d^. Этим объясняется существенное повышение точности при использовании комбинаций параметров Д, г, или Д, & г?.
При измерении же Д и Д, эллипсоиды которых имеют подобный виД и вытянуты вдоль оси OY (при X = 1… 5°), суммарный эллипсоид получается также сильно вытянутым. Размеры полуосей этого эллипсоида меньше, чем исходных, но не на много. Поэтому существенного уточнения положения объекта здесь не происходит. С ростом X происходит поворот эллипсоида в системе координат OXYZ относительно оси OZ на угол, в два — три раза превосходящий X, и некоторое изменение размеров полуосей, связанное с изменением геометрических условий измерения и уменьшением длины мерного участка орбиты.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.