Йога и всётакое → Совместные измерения

  • 07 октября 2014, 21:16
  • admin
При совместных измерениях нескольких параметров размеры и ориентация эллипсоида ошибок будут определяться такими же характеристиками эллипсоидов каждого из измеряемых параметров. Так, при совпадении эллипсоидов для различных измеряемых параметров эллипсоид, соответствующий совместному их измерению (суммарный эллипсоид), будет подобен исходным, но с меньшими размерами полуосей. В этом случае совместное измерение двух величин будет эквивалентно измерению одной из них, но прн в два раза превышающем объеме информации.
Если же измеряемым параметрам соответствуют подобные эллипсоиды по размерам и ориентации осей, но размеры полуосей одного из эллипсоидов весьма малы по сравнению с другим, то суммарный эллипсоид будет по крайней мере не выходить за границы последнего, сохраняя ориентацию его осей.
При совпадении ориентации осей двух эллипсоидов совместно измеряемых двух параметров и малом размере одной из полуосей эллипсоида для одного параметра соответствующая полуось суммарного эллипсоида не будет превышать размера этой малой полуоси. Если такая ситуация имеет место для каждого из трех эллипсоидов трех измеряемых параметров, т.е. каждому из них соответствует малый размер одной из полуосей, то и суммарный эллипсоид будет иметь малые размеры всех трех полуосей.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.