Йога и всётакое → Сельское хозяйство.

  • 28 октября 2014, 13:04
  • admin
На долю продуктов сельского хозяйства приходится в среднем до 85—90% стоимости аргентинского экспорта. По экспорту сельскохозяйственных продуктов Аргентина занимает видное место на мировом рынке. По экспорту пшеницы она занимает второе место (после Канады), а по вывозу мяса, дубильного экстракта—первое место. Страна вывозит много кукурузы, шерсти и кожсырья. Такое положение обусловливает зависимость страны от мирового рынка. Падение цен на экспортные товары, сокращение вывоза зерновых и мясных продуктов отрицательно сказывается на финансовом положении страны. В таких случаях страна вынуждена сокращать ввоз промышленных товаров; внутри скапливаются излишки товарных продуктов, не находящие рынков сбыта.
Современная Аргентина — страна с господством крупного землевладения. Во всех районах страны в Пампе, на севере, в Патагонии отдельным лицам и компаниям
принадлежат владения, площадь которых исчисляется десятками, а порой и сотнями тысяч гектаров. О размерах таких хозяйств можно судить хотя бы по следующим цифрам. В провинции Буэнос-Айрес помещику Альсагу Инсуэ принадлежит 500 тыс., помещику Анчорена — 300 тыс. га плодороднейшей земли. Средний размер хозяйства в Аргентине в несколько раз больше, чем в Канаде.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.