Йога и всётакое → Ведущая роль.

  • 28 октября 2014, 13:05
  • admin
В этом блоке ведущая роль отводится Аргентине, как наиболее развитой среди соседних стран. Тем не менее торговый и платежный баланс Аргентины часто бывает пассивным. Это сопровождается истощением запасов золота и иностранной валюты, накопленных во время войны, а также усилением инфляции и снижением покупательной способности населения. В 1938 г. Аргентина в мировом капиталистическом экспорте находилась на 12-м месте, а в импорте на 13-м, в 1953 г. она отодвинулась соответственно на 15-е и 19-е места.
Аргентина налаживает взаимовыгодную торговлю с Советским Союзом и странами народной демократии. Эти торговые отношения будут служить делу укрепления и развития экономической самостоятельности Аргентины.
О том внимании, которое проявляется в Аргентине в отношении торговли с СССР, можно судить по огромному успеху советской промышленной выставки, организованной в Буэнос-Айресе летом 1955 г. Выставку посетили рабочие, крестьяне, инженеры, техники, представители деловых и торговых кругов, общим числом в 2,3 млн. человек.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.