Йога и всётакое → Сельскохозяйственная продукция.

  • 28 октября 2014, 13:05
  • admin
Аргентина стремится расширить экспорт сельскохозяйственных продуктов; она заключила соглашения о товарообмене с Бразилией, Италией, Францией, Голландией и многими другими странами. Чтобы поднять производительность в сельском хозяйстве, были повышены закупочные цены на земледельческие и животноводческие продукты, увеличен импорт сельскохозяйственных машин и тракторов, созданы государственные подвижные машинно-тракторные группы для обслуживания за наличный расчет хозяйств крупных землевладельцев. Но эти мероприятия лишь частично помогают улучшить тяжелое положение в сельском хозяйстве, так как основная причина — аграрные отношения — остается незатронутой.
В промышленном отношении Аргентина является наиболее развитой страной Латинской Америки. По данным промышленной переписи 1954 г. в стране насчитывалось 181,7 тыс. в основном мелких предприятий. Наиболее значительного развития достигли отрасли легкой промышленности.
Стремление Аргентины развивать тяжелую промышленность, строить крупные промышленные предприятия наталкивается на противодействие со стороны иностранных монополий. Чтобы оградить национальную буржуазию от конкуренции иностранных монополий, расширить рынок сбыта для собственных товаров, Аргентина предприняла попытки по созданию экономического блока с участием Чили, Боливии, Парагвая и других стран. 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.