Комментарии ()

свернуть / развернуть
+
0
Вернулся.
+
0
Да я совершенно не торопился оформлять. Думаю времени на любое оформление должно занять не более 3 месяцев.

Начинать можно когда угодно, все бумаги оформляются в процессе.
Думаю главное строить такое жилище, что-бы не сильно отличалось от концепции принятой в регионе. Ну, а если хотите то могу вам на Email отправить «АПЗ» (архитектурно планировочное задание) выданное мне архитектурой района.
+
0
1) я рассматриваю различные варианты участков, в одном из них как у вас написано целевое назначение для строительства жилого массива. Брать такой участок как я понял нежелательно, хотел уточнить, почему у вас ушло 11 месяцев на переоформление? Бюрократия? Или же не заморачиваться и искать участки где написано для ИЖС?
Взяв участок сегментированый из жилого массива, заставит вас переводить его в ИЖС. Проблемма в только в этом. Зато у вас есть рычаг сбить цену процентов на 20% точно, указав об этом продавцам.

2) Топографическая съемка з/у обязательно должна быть у хозяина? А если она у него есть, то мне все равно её нужно будет делать повторно? Обязательно. У него она есть на массив, и вероятней всего устаревшая. Да ее придется делать вам опять, она на год только действительна.

3) Косщи ведь не относятся к Астане, но оформлять нужно в ЦОНе Астаны? В Малиновку ехать не надо? В ЦОН-е малиновки.
4) И последний вопрос, почему в акте на право частной собственности не указывается фамилия владельца и чем это может грозить в будущем?
Ничем. В ЦОН-е проходит регистрация по кадастровому номеру, и у них будет записано ваше имя к номеру. Соответственно этот номер вы отнесете в налоговый комитет и будете платить налог. (400 тенге сейчас за 10 соток в год в Кощях).

PS
1/ На самом деле ничего сложного в переоформлении, и если вы будете покупать из массива, то участок все одно дешевле выходит чем от хозяина ИЖС, ну и торговля более
продуктивна.
2/ А бегать по инстанциям все одно придется много и те же кабинеты, на получение разрешения на строительство, и ввод в эксплуатацию дома.
+
0
2 MIG-29.
У хозяина должно быть 3 документа.
1. АКТ на право частной собственности на земельный участок.
2. Топографическая съемка з/ч
3. Документ на основании чего хозяин стал владельцем з/у. (постановление акима, купля продажа, решение суда, и т.п)
Если все документы есть, и вам показан ваш участок. Нанимается контора (10000тг в прошлом году стоила услуга) которая имеет лицензию на топосъемку, они приезжают, и по кадастровому номеру вбивают вам колышки. Берете справку в ЦОН-е, что участок не заложен, или там арестован. (дается на один день.)Далее у нотариуса, переоформляете по договору купли продажи. Затем опять в ЦОН и регистрируйте уже з/ч на свое имя.

Выдаваемые в настоящее время АКТ-ы на право частной собственности, не именные, то есть там нет фамилии владельца.
+
0
Около 25 до центра города, опять же зависит, как ехать, гугльмап говорит 21км.
+
0
To:Krysiov.
Да, согласуется, расстояние до центра Астаны, равно 26км.
+
0
Это так называемое «картофельное поле», ну тут раньше лет десять назад картошку для Целинограда выращивали. Потом землю раздали под всякие нужды, местным бесплатно, пришлым под различные бизнес-проекты. Ну а теперь все продают перепродают. Электричество только в 2009 провели.
+
0
Про воду, сосед который приобрел участок почти одновременно со мной, уже дом построил, занимается отделкой. Так вот он пробурил скважину, 14 метров глубиной, вода изумительная, одна беда не напиться ею, вкусная жуть. Особенно этим жарким летом, она холодная чистая, вкусная. Я ее набирал в пол-литрушки пластиковые и возил с собой. Радует такие положение с водой.
+
0
Да, почти все, я уверен что все. Даже сейчас, а я живу в Астане долго их (дач, в прошлом их определении, ну там домик, 5 соток, приезд обитаема, на лето) практически исчезли.
+
+1
DonBruce, информация нисколько не закрыта, она просто не публикуется, или публикуется, то не там где мы ее ищем, и часто сильно противоречива. Наша задача найти первоисточник.
+
+3
Спасибо Don, буду публиковать регулярно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.