Комментарии ()

свернуть / развернуть
+
0
Проголосовал за другое…
Спортсмены должны быть вне политики и не обязаны в знак протеста покидать пьедестал… Выражение протестов, подача исков, судебные тяжбы — это дело спортивных чиновников…
Ошибка Марии только в том, что она держала руку у сердца. Ей необходимо было жестом выразить свое недоумение. Покачать головой, пожать плечами или еще что-нибудь в этом роде…
+
0
Уважаемая Insolentsun! Прочитал ваш диалог с подругой и вот вдруг о чем подумал. В наш век коммерции, уходит в прошлое наставничество и вообще – понятие «учитель и его ученики». Я не имею ввиду учителей и преподавателей из учебных заведений разного уровня. Я говорю об учителях-мастерах своего дела, которые знают профессиональные нюансы, секреты и щедро делятся ими со своими учениками. Ученики, в свою очередь, в течении многих лет (а то и десятилетий) познают все премудрости профессии и затем наиболее талантливые из них поднимают мастерство на еще более высокий уровень. В такой связке, в конце концов, и те и другие гордятся друг другом, радуются жизни и продолжают развиваться….
Так вот, в наше коммерциализованное время, никто не хочет делиться своими секретами – зачем плодить конкурентов. Получив базовые знания в институтах и университетах, мы начинаем работать (зачастую не совсем по специальности) и вынуждены самостоятельно приглядываться, как работают другие или просто тупо выполнять инструкции. В итоге получается масса сереньких, средненьких специалистов. На первое место выходят стремления найти «тепленькое место», высокую зарплату и т.д., но никак не стремление стать высококлассным профессионалом. Сейчас совсем не популярно работать всю жизнь на одном месте – надо постоянно быть в «творческом» поиске приличной зарплаты….
К чему я все это… Невообразимо огромное счастье, если человеку на жизненном пути встречаются прекрасные Учителя! Учителя, которые могут бескорыстно дарить знания и секреты своей профессии. Работая бок о бок с такими людьми можно стать реальным профессионалом. А через годы обучения, приобретения опыта, совершенствований, неминуемо придет и Признание. Когда человек становится профи высокого класса, тогда приходит осознание собственной значимости в этой жизни…
+
0
Оч позитивно!!! Жаль, что из-за некотрых реалий жизни, не все выполнимо… :(
Копирнул себе статейку в библиотеку… Правда, в 13 пункте удалил фразу в скобках, а в 21 пункте — последнее предложение. Мне кажется, в этих строчках есть некая гнильца, которая портит всю статью. :)
+
+1
Если психолог говорит, что — все имеет под собой четкую конечную цель, то и мой ответ будет четким, а возможно, и на грани циничности.
1. Отношения вынужденные. Мы живем в обществе и вынуждены иметь отношения с людьми любого пола и возраста. Это: отношения с родственниками, с людьми на работе, со знакомыми и друзьями наших друзей, конфликтные ситуации, торговые ситуации, взаимодействия с госорганами etc.
2. Мужчины и женщины банально ищут сексуальных отношений для удовольствия.
3. Природой заложено так, что семейная пара — это наиболее оптимальная система для выживания. Поэтому мужчины и женщины стремятся создать семейные отношения со всеми вытекающими отсюда штампами (защитник, добытчик, хранительница очага, дети, воспитание детей, легальный секс, юридическая защита etc.).
Все остальное – частные случаи и романтическая лабуда для привнесения красок в жизнь.

ЗЫ: На самом деле, в жизни нет конечных целей! Все в динамике, все изменяется, все так не однозначно…
+
0
Да бросьте Вы… Живите, радуйтесь жизни и не парьтесь такими вопросами. СВОБОДА – это понятие исключительно Политико-Идеологическое! Одни политики все время трындят, внушают — «Вы Свободный Народ!». Эт все для того, чтобы этот самый Народ не лез на баррикады. Другие политики подначивают – « Народ – Ты Не Свободен!». Эт все для того, чтобы Народ («пушечное мясо» ), наоборот полез на баррикады. Это было, есть и будет всегда… Древние греки, одни из первых просекли, что такие понятия, как «свобода» и «демократия» — великолепный идеологический инструмент в политике. Всемирная история…однако!
Кстати, символ свободы Эрнесто Че Гевара – это продукт идеологии кубинской революции. Умело проPRенный, в свое время и, благодаря Советскому Союзу, получивший нужную всемирную известность и необходимый стереотип. На самом деле, это был обычный бандит с фотогеничной внешностью или, как сейчас говорят – полевой командир, боевик…
+
0
Друзья, давайте будем оптимистами! Конец Света должен быть Счастливым! :)))))))))))))))))))))))))
+
0
Мне близки ваши принципы.
Что касается «кокетничающих таксистов», то… просто это не ваш слой людей. Поведение достойных вас мужчин, наверняка иное. Не грузитесь этим. Всю жизнь нам приходится взаимодействовать с людьми, чуждыми нам по духу. Общество однако… :)
+
0
Инстинкты, инстинкты…
Женская «боевая раскраска» и «боевое оперение» — Страшная Сила!
При виде привлекательной женской особы, мужчина:
А) пытается что-то сказать и таким образом протестить – может это на него охотятся?
Б) делает «широкие жесты» — чтобы произвести впечатление и показать, что он совсем не скряга и не жлоб.
Если же охотятся на красавца-мачо, то охота приобретает уже статус – королевской. И ведется уже по более изощренным правилам.
Мозги, мозги…
Мозги включаются потом. У кого-то раньше, у кого-то позже… У кого-то не включаются совсем, по причине их малого количества… :)))
+
+1
)))) Книга — это ваапще улет! Спасибо глазастому Лему! :))))))))))
+
0
Привет-привет, Крысёв! Рад видеть вас (смотрю на картинку) в добром здравии (это я про текст над картинкой). ;)))))))))))
С вашим возвращением — Блогос приободрился!
Сдается мне, что и пресветлый Дон специально марафет навел… к вашему приходу в родные края… :))))))))))))
+
0
У меня, почему-то, ассоциируется с поговоркой — «Война план покажет». :)))
+
0
Да я все понимаю… Извините меня, если я повернул полемику не в то русло. Просто меня зацепила фраза:
Все остальное — несущественно.
Не люблю категоричных подходов. Жизнь- неоднозначная штука.
+
0
Прочитайте еще пару фраз известных людей:

«Прошлое содержится в нашей памяти лишь отрывками, будущее темно. Лишь настоящее могло бы быть озарено светом. Ведь мы полностью в нем. Однако, именно оно оказывается непроницаемым, ибо ясным оно было бы лишь при полном знании прошлого, которое служит ему основой, и будущего, которое таит его в себе.»
Карл Теодор Ясперс

«Я думаю, что добрая половина всех человеческих деяний имеет своей целью реализовать нереализуемое. Думаю, что большинство наших самых мелких разочарований объясняется тем, что нечто нереализуемое представляется нам в будущем, а затем, какое-то время спустя, уже в прошлом – реализуемым, и тем, тогда-то, мы и чувствуем это, что мы его не реализовали. »
Ж.-П. Сартр
+
+1
Поймите меня правильно. Я совсем не против данной мысли. Просто, мне кажется, что это применимо только для частных случаев. Возможно, для преодоления личных комплексов в карьерном росте. Возможно, для чего-то еще… Но, зачастую, такой философской мыслью, прикрывают и оправдывают элементарную меркантильность, гипертрофированный эгоизм, «звездную» болезнь и тому подобное.
Кстати, одним из главных отличий человека от животных, является его способность жить воспоминаниями о прошлом и грезами о будущем…
+
+2
Думаю, вам понравится мысль английского поэта:
«Каждый человек отличается от другого и с каждым днем отличается от себя.»
Александр Поп
На мой взгляд, здесь заложена глубокая и обширная философия, которая может объяснить многие наши поступки и действия других людей. )))
+
0
Страшные слова… Не приведи Господь – жить обществу по таким принципам!!!
+
+2
-Слушай, как у тебя на личном?
— вот ключевая фраза. Все остальное —
«Крокодильи» слезы пикапера
. :-)
+
0
Присоединяюсь к поздравлениям! :)))
Я отказался от курения три с половиной года назад.
Будут сложности — помогу советом.
+
0
Возможно – я не в тему… А возможно, мой «циничный» взгляд вам чем-то поможет.
Любовь – это набор химических процессов в организме человека, вызывающих чувство наслаждения, кайфа, эйфории (кому как нравится). Химический процесс имеет свойство заканчиваться, а длительность его, у разных людей, разная. В этом главная причина любовных мук и терзаний – один человек еще весь в любви, а другой уже мыслит трезво. Несовпадение ритма, однако… Но, самое главное – это понимание пост-химическо-любовного положения дел! Если же, и после конфетно-букетного периода, мужчина и женщина способны адекватно понимать друг друга и продолжать высокие отношения, то это уже не любовь, а…скажем (или назовем) — родственные отношения (не буду развозить подробности – вы и так все понимаете). Это уже, можно сказать — семья, которой совсем не требуется штампик в паспорте… Трагедия жизни состоит еще и в том, что достаточно того, чтобы только один человек из пары — мужчина-женщина не понимал реально происходящего в их отношениях и все, кирдык – пара распадается… Трагично, что люди реально страдают и детки сиротами остаются… Извиняйки за сумбур. :)))
А вообще…идея с письмами в будущее – просто замечательная!
+
0
Вообще-то, лучше скачать всю дискографию Queen.
С 1980 года Queen немного поменяли стиль. Советую концерты (1980) The Game, (1982) Hot Space. Если хочется послушать песню We Will Rock You или We Are The Champions, то скачивайте концерт (1977) News Of The World.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.