Украшения Hand Made → Все вместе

В начале апреля на форуме vse.kz стартовал конкурс хэнд-мейд работ «Все вместе» . Так как конкурс охватывал все виды рукоделия, по началу не хотела участвовать, потому как больше люблю участвовать в более узконаправленных конкурсах, а именно в конкурсах украшений. Но потом все же решилась, тем более что работы участников конкурса сначала были представлены офф-лайн в виде отдельной экспозиции посетителям выставки «Ручная работа» . Выставка проходила 5-10 апреля в Центральном выставочном зале. После выставки в течении 2х недель проходило он-лайн голосование на форуме. Моя работа заняла второе место. Хотелось бы первое :), но я объективна — работа, которая заняла первое место, победила заслужено. И я от души поздравляю автора с победой. Ну а теперь, собственно, моя конкурсная работа :). Подвеска «Все Вместе!» ...
  • 29 апреля 2011, 00:39
  • OLun
  • +3
  • 3

Украшения Hand Made → Радужное настроение

Когда за окном нет никаких красок, кроме серой, когда холодно и сыро, тогда очень хочется лета и много-много солнца. В такие моменты рождаются такие работы. Бусы «Солнечный ветер» ...
  • 03 апреля 2011, 03:29
  • OLun
  • +1
  • 1

Едим Дома → Баклажаны с орехами. Грузинская кухня.

Я очень люблю баклажаны, поэтому с большим удовольствием готовила по этому рецепту, которым поделилась моя хорошая подруга. Она родилась и выросла в Грузии. А мама у нее Кулинар с большой буквы «К». Поэтому очень рекомендую эти баклажанчики. Даже без коренных грузинских специй они получились чудесными. А уж если найти те, что в рецепте, думаю, что вообще восхитительная закуска получится. На этом петь дифирамбы заканчиваю :). Читайте, готовьте, пробуйте! :) На 1 кг баклажан: — растительное масло — 1 стакан грецких орехов — 0,5 ч.л. молотых семян кинзы — 0,5 ч.л.уцхо сунели — 0,3.ч.л. имеретинского шафрана — 0,4 ч.л. красного молотого перца — 2 больших зубчика чеснока — 0,5 ст. л. уксуса — 30-50 мл. горячего молока — зелень кинзы — соль Баклажаны порезать на пластины 0.5 см толшиний, посолить, дать им постоять с пол часа, слить выделившийся сок, обжарить с двух сторон.. Орехи 2 раза перекрутить через мясорубку, добавить все специи и развести смесь очень горячим молоком.От молока орех разбухает, становится нежнее, светлеет и лучше раскрывает свой аромат.(Это секрет мамы подруги, обычно все используют просто кипяченную воду).Затем добавить толченный чеснок, соль, мелко нарезанную кинзу и уксус.Хорошо вымесить и попробовать. Если надо добавить чего не хватает на ваш вкус… На баклажаны намазать ореховую начинку и свернуть рулетики. Можно посыпать зернами граната для красоты. Они же придают приятную кислинку. Приятного аппетита! З.Ы. Я делала без шафрана и уцхо сунели — тоже очень вкусно получилось....
  • 15 марта 2011, 17:26
  • OLun

Украшения Hand Made → Филигрань из пластики. Первые шаги.

Очень люблю филигрань. Для кого-то это сложная и нудная техника, а мне полюбилась. Покажу свои первые филигранные работы. Сначала две. Потом их еще много будет :) Комплект «Сумерки» . Работала над комплектом долго. Только на лепку кулона потратила как минимум часа три. ...
  • 12 марта 2011, 01:10
  • OLun
  • +1
  • 6

Едим Дома → Масленица. Блинчики на кефире.

В первый день Масленицы пекла блинчики. Решила не быть консерватором и опробовать какой-нибудь новый рецепт. Сделала заварные блины на кефире. Получились блинчики ажурными, воздушными, и конечно же очень-очень вкусными. А смазанные сливочным маслом и пропаренные под крышкой в сковороде, они вообще просто таяли во рту. А клубничное варенье и домашние сливки сделали их просто волшебными :) В общем, рекомендую всем! :) Рецепт 2 яйца; 2 ст. л. сахара; 1 ст. кипятка; 1,5 ст. муки; 0,5 л кефира; 1 ч.л. соды; 2 ст.л. растительного масла; ...
  • 05 марта 2011, 21:42
  • OLun
  • +3
  • 5

Едим Дома → Булочки-бухтелки

Тесто: 300 мл теплого молока 500 гр муки (может понадобится добавить грамм 50) 3 ч л сухих дрожжей от 2 ст. ложек сахара (по вашему вкусу.) 75 г сливочного масла, 25 г растительного масла Заливка: 400 мл сливок для взбивания (20% минимум) 40 гр сахара 1) Булочки формуем шариками. 2) Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. 3) Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). 4) Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза). 5) Сливки для заливки соединяем с сахаром.Не нужно их взбивать до состояния «схватывания», достаточно, чтобы они чуть загустели. 6)Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается — берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Булочки получаются мягкими, даже воздушными и не сильно сладкими. Количество булочек, которое на фото, делала на пол порции. Немного импровизировала — сахара на полпорции взяла 3 столовые ложки, в тесто и сливки добавила ванилин. Ну и тесту дала один раз подойти, а потом катала из него булочки. В сливки тоже добавила не 20 грамм сахара, а ложки 3 столовые. Ну и противень все таки смазала сливочным маслом :)....
  • 27 февраля 2011, 22:58
  • OLun
  • +2
  • 2

Едим Дома → Вяленые помидоры

На улице сыро, серо и хмуро. Захотелось чего-нибудь яркого и сочного, пахнущего летом и солнцем. Вспомнила про вяленые помидорчики в холодильнике. С кусочком теплого черного хлеба — это просто песня! Их можно купить в магазине. Но их легко сделать и самим. Даже сейчас. Но лучше осенью, когда помидоры впитали в себя всю энергию и краски лета. Делается эта вкуснятинка очень просто. Режутся на половинки мясистые помидоры среднего размера. На решетку кладется бумага для выпекания. На нее выкладываются порезанные помидоры срезом вверх. Посыпаются солью, специями (орегано, розмарин, майоран, базилик), чесночком (по желанию) и сбрызгиваются оливковым маслом. Решетка с помидорами отправляется в духовку. Я выставила температуру 130 градусов и включила конвекцию. 7 часов — и деликатес готов! Вот такая красота получается: Вяленые помидорки укладываются баночку, каждый слой пересыпается чесночком и заливется растительным масло. Я залила обычным, подсолнечным. Банка отправляется в холодильник, чтобы можно было порадовать себя кусочками лета в серые холодные зимние дни. Ну а что не поместится в банку, думаю, в мгновение исчезнет с вашего стола :)....
  • 18 февраля 2011, 20:13
  • OLun
  • +1
  • 5

Едим Дома → Шоколадный кекс с черносливом и орехами

Захотелось на днях чего-нибудь вкусненького к чаю. Полезла в холодильник — обнаружила там:1 яйцо, 1 стакан домашнего йогурта (кислого-прекислого, дабы ему уже дней 10 точно: ) ), 100 грамм сливочного масла. Мука, сахар, сода, всяко-разные пряности у меня практически всегда есть. Ну а еще обнаружила в закромах какао, грецкие орехи и чернослив. Взбила яйцо с сахаром (1 стакан, взяла коричневый), добавила растопленное масло, йогурт, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. кардамона, 1/4 ч.л. бадьяна, 1 пакетик ванилина. Добавила муки, 3 ст. ложки какао — тесто получилось как густая сметана. Измельчила орехи, помыла и порезала чернослив, присыпав его немного мукой. Добавила орехи и чернослив в тесто. Тесто выложила в форму и поставила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-45. Вот такой красавец у меня получился :) А какой он был вкусный и ароматный — не передать :)...
  • 12 февраля 2011, 18:09
  • OLun
  • +1
  • 6

Украшения Hand Made → Цветочно-весеннее настроение

Покажу вам, господа, последние свои творения :). Думала, буду потихоньку выкладывать старые работы и со временем начну показывать то, что делаю сейчас. Но вот что-то прям не терпится показать новиночки :). Трудилась я над ними целую неделю. А потом еще 2 дня фотографировала и фотографии обрабатывала. Вот что у меня получилось :) Комплект номер раз «Нежность фиалки» ...
  • 09 февраля 2011, 19:37
  • OLun
  • +3
  • 9

Украшения Hand Made → Черно-белая коллекция

Работы в черно-белой гамме всегда пользуются спросом. Мое видение Черного и Белого.Писать много не буду, просто покажу картинки. Комплект «Черно-белый космос» ...
  • 04 февраля 2011, 13:35
  • OLun
  • +2
  • 8

Едим Дома → Бризоль

Новый вариант. Ну по крайней мере для меня. Для меня же более простой и более вкусный, чем классический. В общем, держите :) Для бризоли вам понадобится: — Фарш — 500-600 грамм (любой не жирный). У меня был свинной. — 3 яйца (может понадобится больше — зависит от толщины омлетов, которые у вас получатся) — 3 ст. ложки молока — крупная луковица — зубчик чеснока — зелень (какую любите) — примерно грамм 100 майонеза — соль, специи по вкусу — любой твердый сыр — грамм 100 Приготовление Фарш посолить, добавить специи и немного воды, чтобы хорошо размазывался. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Изжарить тоненькие омлеты (у меня получилось 7 штук из 3х яиц.) Поставить разогреваться духовку на 200 градусов. Покрошить лук, зелень, чесок. Смешать с майонезом. На омлет тонко намазать фарш. Фарш смазать майонезной смесью. Свернуть рулетиком. Положить на лист. Сверху посыпать тертым сыром. И так 7 раз :) Поставить бризоли в духовку. Через минут 40 вкусный ужин готов! :) Подавать с любым гарниром. Я люблю капусту цветную, муж и сынуля — пюре....
  • 04 февраля 2011, 02:30
  • OLun

Едим Дома → Сальце

Иногда хохляцкие гены дают о себе знать — и тогда я сама засаливаю сало. Поверьте, это в разы вкуснее и полезнее самой хорошей колбасы из магазина. А если еще с чесночком или с лучком, да с горбушкой теплого черного хлеба… МММММ… В период вирусных заболеваний сало еще и хорошее лекарство. Проверено :) Чтобы приготовить вкусное сальце, сначала необходимо купить хорошую брюшину — чтобы на ней сала с мясом было пополам или сала чуток больше, брюшина должна и сырой выглядеть очень аппетитно. Приносим брюшину домой. Разрезаем ее на небольшие брусочки, но не до конца, а до кожи. Натираем чесноком и смесью разных перцев. Кладем в кастрюлю. Заливаем рассолом (на литр воды около стакана соли). Добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Сало должно быть полностью в рассоле. Сверху ставим груз. И оставляем при комнатной температуре солиться три-четыре дня. У нас дома жарко, поэтому у меня сальце засаливалось на балконе. Когда сало будет готово, нужно вытащить его из рассола. Дать ему обсохнуть. Еще раз натереть чесноком с перцем. Хохляцкий деликатес готов! :) Один брусочек я отрезаю — он хранится в холодильнике и съедается за пару дней. Остальное сало храню в морозилке, завернув его в фольгу....
  • 02 февраля 2011, 17:12
  • OLun

Украшения Hand Made → С чего все началось. Мои первые красивости из пластики.

В украшения из пластики (полимерной глины) я влюбилась больше 2х лет назад, когда подружилась на Лирушке с Настей ( Styu_s . Сначала просто восхищалась ее работами, а потом поняла, что хочу лепить сама. Сначала было страшно даже прикасаться к пластике — казалось, что ничего не получится, что все испорчу. Потому как у меня нет совершенно никакого художественного образования и художественного таланта — рисую я очень посредственно :). Когда-то в далеком детстве у меня была тяга к творчеству, но учительница по ИЗО напрочь ее отбила постоянными замечаниями и своей антипатией ко мне. Но видимо где-то глубоко внутри меня осталась искра и Настя ее зажгла :). В общем, взяла я в руки пластику и вот что у меня получилось. Мой первый блин :) Бусы делала под летний романтичный сарафанчик :) ...
  • 02 февраля 2011, 17:07
  • OLun

Едим Дома → Творожные рогалики или первый рецепт на Blogosе :)

Все новое, хорошо забытое старое :). Этому рецепту уже не один десяток лет. Но он совершенно не потерял своей актуальности и вкусности. Как-то закинула его на ЦТ — и добрая половина Родительских посиделок (есть там такая тема) подсела на него, впрочем как и я :). Первое время пекла рогалики ну по крайней мере пару раз в неделю :). Держите рецепт! Для рогаликов понадобится: — 400г творога, — 150г сливочного масла, ~1,5 стакана муки, — 1/3 ч ложки соли, — 1 ч ложка разрыхлителя, — 0,5 ч ложки соды, — 0,5 стакана сахара Как готовить Творог смешать с размягченным сливочным маслом (я размягчаю в микроволновке). Добавить соль. Смешать муку с разрыхлителем и содой. Просеять в масляно-творожную массу. Замесить мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Если сильно будет липнуть, можно еще муки подмешать. Скатать тесто в шар. Разделить пополам. Отправить в холодильник на пол часа. Скажу по секрету — если тесто полежит в холодильнике сутки — рогалики получаться еще вкуснее. Разогреть духовку до 200 гр. Раскатать круг толщиной в пол сантиметра (стол предварительно посыпать мукой). Посыпать раскатанное тесто сахаром, прикатать сахар скалкой. Разрезать круг на сегменты — если хотите маленькие рогалики — на 16. Если побольше — на 8. Скатать рулетики — скатывать от широкой стороны. Обмакнуть в сахар. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом. Поставить в духовку минут на 25-30. Устоять перед такой вкуснотищей просто невозможно! :) Правда на фигуре это не очень хорошо отражается :)...
  • 31 января 2011, 14:57
  • OLun
  • +2
  • 8

Блог им. OLun → Первый пост или немного о себе

Представлюсь и расскажу немного о себе :). ...
  • 31 января 2011, 14:42
  • OLun