Комментарии ()

свернуть / развернуть
+
0
Стопудово делитант какой-то разочарованый в религии, стремящийся жить внеконфессионально, считая себя самым умным.
+
0
так вот… пришла к мысли что Бог даёт нам право выбора… послав к нам разных пророков… так чтобы все люди верили в Бога… мы верим в одного Бога просто называем его по разному… и различные нюансы поклонения ему… я ещё думаю над этой мыслью…
Многие разделяют вашу точку зрения. Что все религии ведут к Богу, к одной цели, все поту равнозначны, все учат одному. с одной стороны так может показаться, потому что все учат добру и любви, во многих религия полно людей, которые искренне стремяться помогать другим. но разве это достаточно?
+
0
Действительно много написано, но только усложнение весьма простых вещей, смесь мировозрений с тем что написано в Библии. Все намного проще. Ведь все гениальное просто, а усложнение хоть и радует своей таинственностью и богатыми размышлениями, по сути наоборот только прибавляет недопонимания. Созданы по образу и подобию ясно что не в физическом плане, а в нравственном, духовном. Ведь это и отличает нас от всего творения, что у нас есть ум. То есть понятно, что животными руководят инстинкты, машинами программы, а людьми руководят принципы, которые фундаментально уже вложил Бог, это свобода, выбор, совесть. Мы можем отражать характер Бога, проявляя в в той или иной мере его качества, к примеру как любовь и справедливость. Но так же он наделил и свободой выбора, именно по этом каждый может распоряжаться своей жизнь, как хочет, по своим какимто определеным принципам, которые он считает правильными… Мне не понять каким боком сюда можно приписать Троицу вообще и наверно врятли ктото сам лично понимает что это за понятие. И что это за новое царство еще небесное оно то каким боком суда попало? Что такое небесное царство? Библиеское понимание совсем другое.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.