Комментарии ()

свернуть / развернуть
+
0
спасибо, мы все очень рады, это в большей части благодаря тому, что у нас очень много неравнодушных людей.
+
0
источник Gazeta.kz
Женщине, похитившей ребенка из роддома в Алматы, грозит до 12 лет лишения свободы, сообщил во вторник на брифинге в Алматы начальник управления криминальной полиции ДВД города Амангельды Шидеркулов, передает ИА «Новости-Казахстан».

По словам Шидеркулова, похитившая ребенка женщина планировала выдать его за своего сына.

«У нее был первый брак, в котором у нее есть трехлетняя дочь, брак распался и она начала сожительствовать с другим мужчиной, от которого забеременела, но в мае случился выкидыш и, чтобы сохранить семью, она начала имитировать беременность, вынашивая намерения украсть ребенка», — рассказал начальник управления криминальной полиции во вторник на брифинге в Алматы.

По его словам, первого своего ребенка женщина родила в роддоме номер один в 2007 году и «знала все входы и выходы из этого медучреждения».

«Утром 20 ноября она подъехала к роддому, надела домашний махровый халат и прошла в здание роддома. В связи с тем, что подозреваемая русской национальности, она целенаправленно искала ребенка европейской внешности. Найдя такого ребенка и воспользовавшись тем, что мать спала, она выкрала ребенка, в туалете роддома положила его в пакет, вынесла из роддома, села в такси и уехала», — рассказал Шидеркулов.

По его информации 12 следственно-оперативных групп занимались поиском ребенка, свыше 100 сотрудников полиции прочесывали все помещения роддома и окрестности, параллельно сотрудники полиции проводили аналитическую работу, поднимая дела всех женщин, у которых в последнее время случался выкидыш или рождались мертвые дети. «Эта работа и дала результат», — констатировал представитель ДВД Алматы.

По его словам, под подозрение полиции попали более 300 жительниц города, которых сотрудники полиции обошли поквартирно. В результате такого обхода была задержана неработающая жительница Алматы, у которой находился похищенный ребенок.

«Сейчас идет следствие, подозреваемой грозит от 7-12 лет», — отметил Шидеркулов.

По его словам, в рамках уголовного дела службы полиции ищут соучастников похищения.

«Не исключено, что она действовала не одна, причастность сотрудников роддома пока исключается, степень вины сотрудников, допустивших похищение ребенка из роддома, будет установлена в ходе следствия», — продолжил он.

По сведениям сотрудников полиции, ребенок выглядит и чувствует себя нормально, сейчас он находится вместе с матерью под контролем врачей.
+
0
да, это правда, не успела отписаться, мы все очень рады)))

Алматы. 23 ноября. Kazakhstan Today — Задержана женщина, похитившая ребенка из роддома Алматы, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД РК.

Как сообщает пресс-служба, сотрудниками департамента внутренних дел (ДВД) Алматы задержана 25-летняя жительница города, подозреваемая в похищении новорожденного в городском роддоме №1 20 ноября этого года.

«Установлено, что задержанная в 9.20 проникла в помещение роддома и, переодевшись в личный халат, похитила из палаты мальчика, родившегося несколько дней назад, после чего, оставаясь не замеченной персоналом, вынесла его из роддома и скрылась на такси», — информирует пресс-служба.

По данным МВД, в 4 часа утра мальчик обнаружен на квартире подозреваемой и возвращен матери в медицинское учреждение. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

«Мальчик нашелся, живой, здоровый. Задержана женщина — жительница Алматы, которая его похитила для себя», — сообщили в ДВД.

Как сообщалось ранее, похищенный из роддома Алматы новорожденный найден. Об этом агентству сообщила подруга матери похищенного мальчика.

«Сегодня в 5 часов утра сотрудник полиции принес маме похищенного мальчика. Подробности пока не сообщаются. Визуально с мальчиком все в порядке. Конечно, мы будем делать независимую экспертизу в отношении здоровья ребенка», — рассказала женщина.

Кроме того, она сообщила, что мама с малышом сегодня выписываются из роддома.

Напомним, что в Алматы 20 ноября из родильного дома №1 был похищен новорожденный ребенок.

Как рассказала женщина, ее подруга Светлана родила вечером 17 ноября. «Мальчик крупный родился, весом 4 килограмма 200 граммов», — сообщила она.

«Это произошло в субботу. В тот день после обеда их должны были выписывать. Они уже сдали анализы, готовились к выписке. Светлана встала в полседьмого и покормила ребенка, уложила его спать. В девять утра просыпается, ребенка нет. В палате, кроме Светланы, лежала еще одна женщина, дети были с ними», — рассказала собеседница агентства.
+
0
Подруга детства Светланы Ирина (на ЦТ Nursem) очень надеется на любую помощь общественности и СМИ (кроме материальной). Она просит передать всем заинтересованными, что в понедельник 22 ноября планируется пресс-конференция, которую намерены провести родители пропавшего Ратмира — Светлана и Амир (предварительное время:18.00., предварительное место: 1 роддом Сейфуллина-Толе би). По всем интересующим вопросам звоните непосредственно Ирине: +7 701 713 54 05 или Анне: +7 777 407 87 90 +7 777 407 87 90 д.т. 379 6028
+
0
ищут свидетелей, возможно кто то видел, как около 9 утра, вчера возде 1-го роддома, сейфуллина-кирова, мужчина или женщина садились в машину или выносили большую сумку и передавали кому-нибудь, довили такси, ну в общем хоть что то
+
0
в этои же роддоме 5 лет назад был подобный случай. медсестра унесла ребенка из палаты для своей бездетной родственницы, правда ребенка вернули через несколько часов…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.